Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

О влиянии типа кожи на выбор косметических средств

косметика

Как мы уже писали, прежде, чем покупать косметику, необходимо определить тип Вашей кожи. В зависимости от количества естественной жировой смазки и влаги, содержащихся в коже, условно последнюю можно разделить на четыре типа: кожа сухая, нормальная, смешанного типа и жирная.

Кожа нормальная и смешанного типа не отличается склонностью к раздражениям, шелушение на ней отсутствует, она имеет чистый и свежий вид. Сухая кожа имеет неровную структуру и выглядит тускло. Жирная кожа отличается характерным блеском.

Теперь более подробно о каждом типе.

На то, как выглядит сухая кожа, очень сильно влияет возраст её обладательницы. В молодом возрасте такая кожа, обладая незаметными порами, выглядит тонкой с матовым оттенком. В случае, когда сальные железы недостаточно активны, увлажнение кожи находится на невысоком уровне. Поэтому начинается шелушение кожи с потерей ею эластичности, возникает чувство, что она стянута. Сухая кожа очень активно реагирует на перемены во влажности и температуре воздуха. Выбирая косметику, учитывайте, что сухим типом кожи плохо переносится воздействие на неё мыла и некоторых кремов.

Увлажняющие  средства в обязательном порядке должны быть на кремовой основе. Идеально подходят для сухой кожи румяна и увлажняющий тональный крем, а применение рассыпчатой, или компактной пудры придаст ей нездоровый вид.

Нормальная кожа выглядит чистой и упругой, она равномерно окрашена. Ею достаточно хорошо переносятся разнообразные косметические средства и декоративная косметика. Нормально она реагирует и на мытьё с мылом. В связи с тем, что встречается такая кожа довольно редко, её принято считать идеальной. Она требует ухода за Т —  зоной , что означает за лбом, носом и подбородком. Ограничений на выбор косметических средств для нормальной кожи нет.

Кожа смешанного типа распространена наибольше. Распределение жировой смазки по лицу отличается неравномерностью. Чаще всего в Т – зоне она склонна к образованию прыщей, этому участку характерен излишний блеск, то есть присутствуют все признаки жирной кожи. В то время, как вокруг глаз и на щеках она, наоборот, сухая и нежная, имеет склонность шелушению, и возникают на ней морщины достаточно часто. Применять для каждого участка кожи следует только «своё» косметическое средство.

Жирная кожа может служить признаком проблем с пищеварением и гормонального дисбаланса. В случае неправильного ухода, заключающегося в постоянном использовании жирных кремов и масок, кожа также может стать жирной.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *