Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как правильно выбрать косметическое средство

косметика

Современные популярные косметические компании, например, американские, или французские, прежде, чем начать выпуск того, или иного средства, в полном объёме применяют научные методы по анализу качества предполагаемого состава, и, соответственно, рекомендуют сезонность и периодичность его применения для определённого типа кожи. Поэтому, прежде, чем покупать косметику, следует выяснить, какому типу принадлежит Ваша кожа. И ещё один совет: поскольку средства косметики недолговечны, не следует покупать сразу десяток упаковок, так сказать, впрок.  При выборе косметических средств  учитывайте те виды обмена , на которые они влияют, и покупайте так, чтобы они не повторялись. Так, например препарат, который необходимо использовать в весенне-летний период, должен регулировать водно – электролитный обмен кожи. А защитить кожу от мороза и нормализовать её липидный (жировой) обмен способны кремы, включающие жирные ингредиенты.

Также следует учитывать Вашу склонность к аллергическим заболеваниям. Если она у Вас есть, покупайте косметику очень осторожно, отдавая предпочтение гипоаллергенной. А в том случае, если после  её применения у Вас появились пятна, сопровождающиеся кожным зудом, или отекло лицо, немедленно посоветуйтесь со специалистом, предварительно отказавшись от применения этого средства.

Чтобы достичь ожидаемый результат, не давайте коже привыкнуть к определённому средству. Для этого применяйте косметические средства курсами. Так, для получения эффекта от применения косметики для увядающей кожи, или липосомальной косметики, достаточно пройти пятнадцать сеансов, повторив их спустя два – три месяца. А обычные питательные кремы используйте на протяжении одного месяца.

И помните: в возрасте двадцати лет применять липосомальную косметику не рекомендуется, то есть всегда следует помнить о своём возрасте.

На сегодняшний день практически все косметологические бренды отказались использовать в составе лосьонов спирта. Это связано с тем, что в случае, если у их клиента жирная кожа, спирт, находящийся в средстве, вызывает усиление секреции сальных желез, то есть и без того жирная кожа становится ещё жирнее. И, наоборот, в случае сухой кожи, он её сушит ещё больше.

Фруктовые кислоты, применять которые стали относительно недавно, стали очень интересной  новинкой. Исследования показали, что исключительно фруктовые кислоты стимулируют действие увлажняющих и отбеливающих компонентов.

Кроме этого, они, освобождая кожу от омертвевших клеток, освежают и смягчают её. При их применении активизируются процессы естественной регенерации кожи, в результате чего она становится моложе.

Покупая косметические средства, не нарвитесь на подделку. Подделывают сейчас, практически, всё, включая и даже самые известные марки. Методика очень проста: мошенники в состав так называемых «кремов»  добавляют даже канифоль, не говоря уже о собачьем жире и парафине. При этом фальшивка упакована так, что даже настоящие производители этой марки с трудом отличают подделку от оригинала. Поэтому наш Вам совет: приобретайте косметические препараты только в фирменных магазинах. Но и это ещё не всё: внимательно изучите аннотацию. В том случае, если она обещает Вам нечто нереальное, или невнятно написана, от покупки следует отказаться. Только серьёзные, уважающие себя фирмы, в аннотациях дают исчерпывающее описание предлагаемой продукции.

Никогда не покупайте средства по уходу за волосами и кожей, прошедших испытания на животных. Для Вас это должно быть табу! Кроме этого, следует отказаться от покупки таких средств, в состав которых входят тяжёлые металлы, петролатум, формальдегид, различные консерванты, ароматизаторы, или искусственные красители.

Возвращаясь к вопросу тестирования  косметических средств на животных, отметим, никакой необходимости в этом нет. Наряду с тем, что в настоящее время уже существуют не сотни, а тысячи безопасных и проверенных ингредиентов, специалистам известно, также, очень много заслуживающих доверия методов по проведению тестирования, которые обладают более высокой степенью информативности, чем опыты на животных. Большинство проверяемых на животных ингредиентов представляют собой простые химические смеси, к которым учёные-химики проявляют интерес лишь постольку, поскольку эти компоненты способны вызвать множество нежелательных эффектов, начиная от раздражения, и заканчивая даже смертью подопытных животных.

Теперь поговорим о консервантах, ароматизаторах и красителях. Входя в состав большинства средств, предназначенных для кожи, эти ингредиенты вызывают возникновение почти восьмидесяти процентов кожных проблем (за исключением прыщей)! В косметических средствах на настоящий момент применяются около восьми тысяч химических соединений, но до сих пор, к сожалению, учёными не получены достоверные результаты о том, какая их комбинация будет обладать токсичностью для человека.

Для того, чтобы продукт стал конкурентно – способным, очень часто его производители применяют искусственные красители, создаваемые химическим путём. Попав на кожу, они способны вызвать аллергические реакции очень тяжёлой степени в том случае, если она обладает высокой чувствительностью. Учёные предполагают, что красители каменноугольной группы, являющиеся в макияже основными красящими агентами, способны вызвать дерматит, и даже рак кожи.

Для того, чтобы замаскировать неприятные химические запахи, присущие многим косметическим компонентам, изготовителями используются химические ароматизаторы. В настоящий момент уже доказано, что они способны вызвать появление коричневых пятен на коже из-за взаимодействия духов с солнечным светом (так называемая «фоточувствительность кожи»), головную боль и сыпь (аллергическая реакция), и раздражение кожи.

В состав большинства косметических препаратов входят консерванты. Они способны вызвать аллергические реакции неблагоприятным воздействием на кожу. Одним из наиболее распространённых консервантов является формальдегид. Несмотря на то, что ему присущи канцерогенные свойства, он присутствует в двадцати процентах кондиционеров для волос, и в тридцати процентах шампуней.

Вы только вдумайтесь: выпитые пятнадцать грамм (всего лишь!) формальдегида приведут к наступлению летального исхода на протяжении двух часов. Вместе с тем он входит в состав различных средств, начиная с отвердителя ногтей, включая кремы и заканчивая зубными пастами(!). Целью применения консервантов является недопущение загрязнения косметического средства при пользовании им. Ведь только лишь одно открытие баночки вызывает попадание в неё воздуха, а погружение пальца в крем вызывает его загрязнение микробами и бактериями, которые могут вызвать различные виды воспалений, а также элементарные сыпь и зуд. Следует пользоваться только той косметической продукцией, в состав которой входят исключительно натуральные консерванты, такие, как метил п — гидроксибензонат (метилпарабен), пропил п – гидроксибензонат (пропилпарабен), витамин С, или аскорбиновая кислота, а также арника.

Советуем также проводить тесты, определяющие степень чувствительности Вашей кожи к понравившемуся косметическому средству. Осуществлять их необходимо следующим образом: на кожу в сгибе локтя следует нанести его в небольшом количестве и накрыть повязкой. Проводите эту процедуру два раза в день на протяжении четырёх дней. В случае появления сыпи этим средством пользоваться не стоит.

Теперь поговорим о помаде. Не является секретом тот факт, что, в случае правильного подбора помады и грамотного её наложения, привлекательным становится даже невыразительное, блеклое лицо. Но как же выбрать именно «свою» помаду? Ниже Вы сможете знакомиться с некоторыми общими рекомендациями.

Помада, которую можно отнести к разряду идеальных, должна:

  • наноситься с исключительной лёгкостью;
  • ложиться равномерным слоем;
  • не растекаться;
  • не скатываться;
  • в обязательном порядке проявлять стойкость к потенциальному смазыванию;
  • не пересушивать губы;
  • пятна, после того, как её сотрут, не должны оставаться;

Для определения качества помады есть возможность воспользоваться пробником (каждая уважающая себя парфюмерная и косметическая компания такую возможность предоставляет). Просто небольшое количество помады из пробника нанесите на поверхность кожи сгиба кисти руки с тыльной стороны. Этим Вы сможете проверить следующее: каким слоем(равномерным или нет) ложится помада; выяснить степень изменения её цвета при искусственном и дневном освещении; как она стирается.

Помада делится на три категории: атласная, матовая и стойкая.

Будучи по составу самой жирной, атласная помада наносится с лёгкостью, делает губы более притягательными и сияющими, привносит эффект их увеличения. Ощущение от присутствия на губах помады этой категории иначе, как комфортным не назовёшь, и подходит она, практически, каждой женщине.

В основе матовой помады лежит воск, а красивый эффект матовости получается за счёт внесения в помаду большого количества пудры. В отличие от применения её на пухлых губах, на которых она смотрится идеально, для тонких губ она не подходит, так как зрительного эффекта их увеличения не происходит.

Эффект стойкости в супрер — стойкой, или просто стойкой помаде получается за счёт применения специального воска в комбинации с определёнными водоотталкивающими компонентами. Наносить её необходимо на абсолютно сухие губы, а процесс фиксации помады длится от тридцати до шестидесяти секунд. Период, в течение которого держится на губах помада этого типа — до десяти часов.

Очень важен, также, и состав помады. На него следует обращать внимание, прежде, чем делать покупку. Обычно в её состав входят такие компоненты:

  • увлажняющие масла;
  • воск.

Увлажняющие масла, к которым относятся, например, такие, как масло, приготовленное из семян масляного дерева, касторовое, жожоба, кокосовое, делают губы мягче, питают и увлажняют их.

Основной функцией воска (пчелиного или пальмового), содержащегося в помаде, является предохранение губ от вредного воздействия среды, которая нас окружает, также от их сухости, и в придании помаде необходимой стойкости.

Входящие в вышеперечисленные ингредиенты витамины, С, А, Е, питая губы, сохраняют их кожу свежей и молодой надолго. Кроме того, они также противодействуют вредному воздействию окружающей среды.

В связи с высокой восприимчивостью оболочки губ к действию солнечных лучей, в настоящий момент очень многие фирмы – производители косметики практикуют введение в состав помад специальных фильтров, защищающих губы от УФ – излучения.

Зрительно производить коррекцию форму губ, а также рассеивать свет позволяют светоотражающие микрочастицы, обработанные методом алмазной огранки.

Одно из первых, на что Вы должны обратить внимание при покупке помады – это её срок годности. Поскольку для губной помады единого, принятого во всём мире, понятия «срок годности» нет, его устанавливает непосредственно производитель. При применении просроченной помады, Вы рискуете получить не меньше чем аллергию.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *