Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Методика подбора различных косметических средств

косметикаНаше время характеризуется появлением на рынке большого разнообразия косметических средств, как для женщин, так и для мужчин. Полки магазинов буквально ломятся от их изобилия. Но помните: не все они Вам подойдут, выбор следует делать индивидуально. Руководствуясь лишь броской рекламой, многие покупают косметическое средство без анализа, подойдёт ли оно им. А результат этого плачевный, так как, в лучшем случае, купленное ими косметическое средство просто не поможет в решении той, или иной проблемы, а в худшем не исключены аллергические последствия такой бездумной покупки. Умение подобрать косметику в сочетании с умением правильно её нанести – это своего рода искусство, раскрывающееся в женщине сугубо индивидуально. Ниже Вы сможете ознакомиться с советами по выбору различных косметических средств, следование которым поможет подчеркнуть Ваши красоту и обаяние.

Кремы, или косметика для лица.

Ваш возраст – вот что должно быть определяющим в процессе подбора крема. Структурирование огромного разнообразия кремов по возрастному принципу сделано не зря, так как применение крема для молодого возраста зрелой женщиной может оказаться не только бесполезной тратой денег, но и нанести кожному покрову ущерб.

И наоборот, молодой коже не всегда подойдёт крем, предназначенный для зрелого возраста.

При выборе кремов также одним из основных факторов является тип кожи, для которой он покупается. Эту информацию легко найти на его упаковке. Также, внимательно изучив аннотации, Вы сможете подобрать себе специальные кремы с фруктовыми и травяными добавками, а также с добавками специй.

В том случае, если у Вас кожа жирная, Вы должны пользоваться средствами, обладающими очищающими, тонизирующими и вяжущими свойствами. Для смешанного типа кожи подойдут питательные, тонизирующие, увлажняющие препараты. А если Ваша кожа сухая,  подбирайте питательную, стимулирующую, увлажняющую косметику. В том случае, когда инструкция на упаковке написана на незнакомом языке, следует обратиться к консультанту, работающему в магазине. И ещё: в обязательном порядке следует обращать внимание на рекомендуемое время применения крема и покупать только тот, который согласуется с Вашим режимом дня.

Тушь, или декоративная косметика.

Если шрифт на упаковке этого косметического средства очень маленький, и Вы не можете разобрать, что там написано, также следует обратиться к консультанту.

Он поможет подобрать тушь, наиболее соответствующую высказанным Вами пожеланиям. В крайнем случае, без информации об изучаемом продукте Вы не останетесь. По крайней мере, этого будет достаточно, чтобы сказать «Да», или «Нет», то есть подходит – не подходит. И, естественно, какому типу туши отдать предпочтение – увеличивающей объём, или удлиняющей, — является исключительно Вашей прерогативой. А поскольку выбираемой тушью Вы хотите подчеркнуть красоту исключительно Ваших глаз, не следует покупать её по так называемой эконом – цене. Тушь сомнительного происхождения, засыхая и осыпаясь, попадает под веки, что ведёт к тому, что оболочка глаза раздражается.

Губная помада, или косметика для губ.

Старайтесь приобретать помаду, обладающую увлажающими свойствами и необходимой Вам степенью её блеска. В том случае, если Вы остановили свой выбор на помаде с сухой структурой, перед её нанесением следует смазать губы увлажняющим кремом.

Пудры.

Следует прислушаться к рекомендации дерматологов, звучащей так: не применяйте пудру совсем, или только в исключительных случаях. Действие пудры на поры кожи аналогично действию пыли.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *