Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Такие полезные и нужные советы

хорошо выглядеть, коасота

Как хорошо выглядеть, несмотря на усталость.

Позади тяжелый рабочий день, а Вам срочно нужно хорошо выглядеть: свидание, вечеринка и т.п. Вот несколько советом, как исправить положение с помощью декоративной косметики.

Совет 1.  Хорошо очистите кожу и нанесите специальный крем под макияж – для устойчивости макияжа.

Совет 2. Тональный крем выбираем матовых розовых оттенков (темный подчеркивает усталость, светлый придаст болезненный вид)

Совет 3. Покрасневшие веки и темные круги под глазами декорируем светлым тональным кремом (на тон — два светлее, чем основной тон)

Совет 3.Помада плотной консистенции освежающих тонов (красные и розовые оттенки). Теплые тона не подойдут – подчеркнут усталость.

Совет 4. Тени выбрать матовые, и только холодных оттенков (зеленые, голубые, бежевые). На верхнее веко черным карандашом нанести четкий контур. На нижнее веко контур нанести только на 1/3 внешнего угла,  и слегка растушевать. Затем накрасить ресницы тушью.

Совет 5. Для придания лицу свежести нанести спонжем румяна. Румяна должны быть  матовые, и только освежающих тонов (розовых, нежно – красных).

Совет 6. Посмотрите на себя в зеркало, скажите себе комплимент.

Как правильно подготовиться к празднику.

Для того чтобы на вечеринке потрясающе выглядеть, нужно провести некоторую подготовительную работу.

Прежде всего, продумать желанный образ, если сразу ничего интересного не приходит в голову. Пересмотрите свой гардероб, повертитесь перед зеркалом, меряя то одно, то другое. Выберите наряд, который Вам больше всего идет, подходит по цвету, фигуре и случаю. Затем продумайте под него обувь, украшения и разные мелочи: колготки, белье и прочее.

Прическа, тут два варианта. Первый — довериться профессионалу и пойти в парикмахерскую. Второй – сделать укладку самостоятельно. Следует помнить, что завивка хорошо при  мелких чертах лица, а гладкие волосы или крупные волны – при крупных. Если шея короткая и полная, то лучше всего волосы поднять, чтобы ее зрительно удлинить. Если, наоборот, шея слишком худая и длинная, то прикрыть локонами.

Обязательно позаботиться о маникюре и педикюре.

Вечерний макияж может сделать визажист, а можете Вы сами. Если решили делать самостоятельно, то учтите, вечерний макияж должен быть ярче повседневного и сочетаться по цветовой гамме между собой и с цветом одежды.

Капля любимых духов и хорошее настроение.

Как правильно выбрать джинсы.

Модные женские джинсы это, прежде всего, джинсы, которые подходят Вашей фигуре.

Для высоких женщин не подходят модели – прямые узкие, зауженные книзу и укороченные джинсы. Обязательно обращать внимание на «ростовку», меньше брать не стоит. Подходят  модели типа  джинсы-бананы, расширенные книзу, с  прямыми широкими штанинами, можно светлые.

Для маленьких женщин не подходят модели удлиненные с зауженными штанинами, джинсы из ткани «стейч» и светлых тонов. Очень украсят темные ровные прямые с длиной до начала каблука или слегка укороченные, обувь на каблуке, который не бросается в глаза. Джинсы должны быть по фигуре: не слишком обтягивать и не слишком болтаться.

Для фигуры с  невыраженной талией лучше всего подойдут джинсы мужского типа: расширенные книзу брюки или широкие прямые —    сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела.

Для фигуры с невыраженными бедрами больше всего подойдут джинсы светлых тонов с высокой талией  — это придаст объема, сделает фигуру более женственной, как бы перемещает акцент на нижнюю часть брюк. Стоит отказаться от складок.

Если выбрать джинсы правильно, то они могут стать для Вас практично повседневной,  удобно спортивной или  сексуально привлекательной одеждой – на любой случай.

Педикюр.

При всей простоте и банальности процедура педикюра менее всего изучена, а потому при ее проведении в домашних условиях допускается больше всего ошибок.

Больше всего ошибок допускается при срезании ногтей, это лучше делать с помощью специальных щипчиков, и срезать ногти надо строго поперек, немного закругляя по бокам. Очень часто ногти срезают очень коротко, сильно захватывая по углам, почему-то считается, что иначе ногти будут врастать, но именно неправильное срезание и провоцирует подобное явление. Длина  должна быть комфортной, а ногтевая пластина ровной.

Второй распространенной ошибкой является удаление натоптышей с помощью бритвы. Это очень опасно травмами, лучше пользоваться специальными абразивными пластинами или пилками. С их помощью можно не только обработать кожу стопы, но и подравнять контур ногтевой пластины.

Современный педикюр предполагает и покрытие лаком и наращивание ногтей на ногах. Чаще всего это делается в эстетических целях, чтобы улучшить форму ногтевой пластины или скрыть явные недостатки, а вовсе не для увеличения длины. Некоторые средства для наращивания (биоакрил) оказывают защитную и восстановительную функцию.

Эпиляция.

Эстетическая необходимость эпиляции не вызывает сомнения, а оптимальный способ такой процедуры каждая женщина выбирает индивидуально.

Безболезненность главное преимущество депиляционных кремов (используют для самых деликатных мест). Депиляционные кремы следует подбирать по типу кожи, перед применением целесообразно проверить на переносимость, нанеся немного на тыльную сторону ладони. Если крем подобран правильно, то никаких неприятных ощущений после его применения не будет.

При первом использовании крема, некоторые слишком жесткие волоски, остаются, не стоит повторять процедуру — это вредно. После нескольких процедур с помощью крема депиляция будет проходить эффективнее.

Если сравнивать способы эпиляции: крем, воск или бритва, то у каждого из них, есть свои плюсы и минусы. При химической депиляции волоски удаляются не только на поверхности кожи, но и глубже (на 4 см) по срокам самый действенный. Воск достаточно эффективен, но это болезненно. Бритва очень доступное средство и без болевых ощущений, но после нее волоски быстро отрастают.

Каждая женщина в течение жизни попробовала все средства и определила, какой и в каких случаях способ эпиляции подходит.   Общих рекомендаций здесь не существует.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *