Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Красота глаз, или вред косметики и моды

красота глаз, косметика

Мнение представителей восточных народов.

Определяющими факторами красоты глаз являются отнюдь не их форма и цвет, а блеск, яркость, живость и выразительность. По словам мудреца, зеркалом души являются именно глаза. И это действительно так. Чем чище душа человека, чем шире и богаче его духовный мир, тем больше его глаза заставляют окружающих на них остановиться, тем сильнее спокойный, и, одновременно яркий, выразительный свет, который они излучают. Нередко большие, лучистые и выразительные глаза придают лицу, не отличающемуся правильностью черт и особой красотой, внутреннюю силу, оно становится запоминаемым. И, наоборот, чем беднее и бессодержательнее личность человека, тем его глаза тусклее и невыразительнее. Такого человека обычно называют «рыбий глаз».  Таким образом, на этом примере мы убедились, что причина красоты внешней является красота внутренняя, его духовная красота.

Исходя из выше сказанного, привычку, укоренившуюся на протяжении веков у женской половины планеты подкрашивать глаза, следует отнести к разряду ненужных, если не глупых. Воистину, тяжело отыскать такую глупость, которая, со временем, не стала бы модной, а, став таковой, не превратилась бы в дурную привычку.

Ведь, если разобраться, подкрашивание глаз не придаст красоту их обладательнице, если таковой у неё нет, а, наоборот, подчеркнёт её отталкивающий вид. И надо отметить, что эти «покрасочные» работы не являются такими уж безобидными, так как в состав красящих средств зачастую входят вредные вещества, способствующие нарушению нормального функционирования кожи век, что приводит к появлению преждевременных морщин, а при попадании в глаза, их оболочка раздражается.

Любой женщине, рано, или поздно, следует задать себе вопрос:  а так ли уж необходимо ей подкрашивать себе глаза? Ведь, действительно, зачастую этот делается без наличия в этом всякой необходимости, в качестве дани принятому обычаю. Они просто забывают, что очень часто реальные черты бывают гораздо привлекательнее, нежели те, которые созданы «художественным творчеством». Залог красоты лежит в близости к природе.

В том же случае, если без подведения глаз женщина обойтись не может, делать это следует весьма скупо и умеренно, остановившись лишь на нескольких штрижках. А перед тем, как лечь спать, удалив грим , необходимо кожу век смазать растительным маслом, или жирным кремом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *