Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ричард Бертон

Ричард Бертон, актер

Родился  Ричард Дженкинз (Бертон) 10 ноября 1925 г.  в Уэллсе. У родителей было тринадцать детей, он же был двенадцатым по счету.

Ричард достаточно рано проявился как талант, и это заметили учителя, которые решили всячески поддержать юное дарование. Одним из таких добродетелей был учитель Филип Бертон, он много занимался с будущим актером, и отучил от валлийского акцента. Именно его фамилию Ричард возьмет впоследствии, как псевдоним.

Первой театральной ролью была пьеса  «Отдых Друидов» в 1943 г. После чего ему пришлось отслужить в армии ВВС, где он параллельно проходил обучение в университете. А в  1947 году Ричард получил самый настоящий контракт в Англии (Лондон). С этим контрактом он получил главную роль в фильме «Последние дни Долвина» (1948 г.).

Молодой актер привлекал зрителей и критиков своим темпераментом и красивым  сильным голосом. В связи с этим он достаточно много декламировал на радиоволнах.

В 1951 году Ричард Бертон  дебютировал на сцене Шекспировского театра в  роли Халя — принца («Генрихе IV»). В тех же 50-х Бертон успешно снимается и в Голливуде. Одним из его первых фильмов, был «Моя кузина Рейчел» (1952 г.), именно он принес ему номинацию на известнейшую премию «Оскар». Правда самой статуэтки тот так и не получил.

В 1960-том году Бертон выступил на Бродвее в популярном мюзикле «Камелот» (1960 г.) Именно это появление, закрепило за ним статус звезды мирового плана. Теперь он частенько позволял себе не выкладываться на сто процентов, в чем не раз признавался прессе.

Однако ролей у него было предостаточно. Одна только роль в Гамлете чего стоила (1964 г.). Из главных достижений того времени выделялась роль в ленте «Шпион, который пришел с холода».

В тоже время он начинает крутить роман с Элизабет Тейлор. В конце концов, он завершился браком в 1964 г. Их отношения начались на съемках фильма «Клеопатра», где Ричард Бертон играл роль Антония, а Элизабет Тейлор – Клеопатру. Через некоторое время пара развелась, но потом опять воссоединилась, чтобы разойтись окончательно в 1976 году. Ныне можно очень много рассуждать об отношениях этих двух актеров, но сам факт, того, что из семи своих мужей Тейлор длиннее всего протянула с Бертоном и, что они снялись вместе в 11 картинах, наверное, говорят о чем то.

После расставания с любимой, Бертон сильно присел на рюмку, со временем у него развился алкоголизм.

В последний раз он вышел на съемочную площадку в 1984 году, и в том же году он умер, будучи в Швейцарии.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *