Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грегори Пек

Грегори Пек, актер

Грегори Пек появился на свет  5 апреля 1916 года  в городе Ла-Хайя, что в Калифорнии. Его отец был аптекарем. Мать же бросила отца, когда будущему актеру исполнилось три года. Далее за воспитание ребенка взялась бабушка.

Учился Грегори Пек в академии военного мастерства Сент Джонс, а далее в университете Калифорнии. Денег будущей звезде кинематографа не хватало на учебу, и он подрабатывал официантом, посудомойщиком и даже дворником.

В 1939 году он стал  бакалавром наук, и сразу осознал, что его истинное  призвание  кино и театр.

Грегори пробуется на Бродвее, однако его талант не впечатляет критиков. Но прошло два  года, и он снялся в первом своем фильме под названием «Дни славы», именно эта роль принесла ему популярность и успех.

Молодой и высокий Пек отлично смотрелся на экранах – роли следовали одна за другой. В 1944 году Грегори играет священника в ленте «Ключи царства». В 1946 году за эту роль его номинировали на премию «Оскар».

Пеку с легкостью удавались всякие роли, что стандартного американца в ленте  «Снега Килиманджаро», что серьезного журналиста в кинофильме У. Уайлера «Римские каникулы». Роль в последнем фильме стала наиболее яркой и запоминающейся в карьере актера. Любовная история, настолько умело показанная Пеком и Хепберн, еще долгое время тревожила сердца зрителей.

Сюжет фильма разворачивается кругом принцессы (Одри Хепберн) маленького государства, которая сбегает из дома и знакомиться с простым журналистом (Грегори Пек). Они влюбляются друг в друга, но в силу понятных обстоятельств не могут быть вместе.

Самыми известными кинофильмами с участием актера были: «Ключи от царства» (1944 г.), «Дуэль под Солнцем» (1946 г.), «Джентльменское соглашение» (1947 г.), «Вертикальный взлет» (1949 г.), «Снега Килиманджаро» (1952 г.), «Римские каникулы» (1953 г.), «Моби Дик» (1956 г.), «Мыс страха» (1962 г.), «Убить пересмешника» (1962 г.).

В 1965 году актера избрали членом совета искусств.

В 1967 году его избрали президентом Американской кино академии.

Несмотря на головокружительную карьеру, Грегори Пек никогда не переставал сниматься, и постоянно радовал кинозрителей своими ролями.

Несколько раз его номинировали на премию «Оскар», а получить ему эту  сокровенную статуэтку удалось всего один раз – в 1962 году, за фильм  «Убить пересмешника».

Умер Грегори Пек 12 июня 2003 года в возрасте восьмидесяти семи лет от инфаркта.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *