Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Облепиховое масло: инструкция по применению

облепиха, облепиховое масло

Средство имеет растительное происхождение, способствует стимуляции репаративных процессов в слизистых оболочках и на коже, помогает быстрому заживлению поврежденных тканей. Дает общеукрепляющий эффект, имеет антиоксидантное и цитопротекторное действия. Помогает снизить интенсивность свободно радикальных процессов и оказывает защиту от повреждения субклеточных и клеточных мембран (благодаря присутствию биоантиоксидантов жирорастворимых).

Дозировка.

Внешнее применение. Поврежденную поверхность предварительно нужно очистить. Из полиэтиленового пакета необходимо стерильно извлечь пленку и вырезать по размеру поверхности раны, затем нужно поместить в 0.9% раствор хлорида натрия или фурацилиновый раствор, после этого прикладывать к раневой поверхности, закрывая сверху стерильным пластырем или повязкой. Повязка должна меняться через 2-3 дня. Лечение происходит за 10-15 аппликаций. В виде масляных компрессов через день (пока не появятся грануляции), предварительно очистите от некротических тканей пораженный участок.

Местно, при эндоцервицитах и кольпитах для смазки стенок влагалища после предварительной их очистки с помощью ватных шариков. Во время эрозии шейки матки хорошенько смоченные тампоны (на 1 тампон 5-10 мл) очень плотно нужно прижать к эрозированному участку. Такие тампоны меняются каждый день. Курс лечения кольпитов длится до 15 процедур, чтобы вылечить эндоцервициты и эрозию достаточно 8-12 процедур. Если курс необходимо повторить, то это можно сделать через 4-6 недель.

Внутренний прием: 2-3 раза при дозировке 1.6 г масла за 1 прием (5 мл или 8 капсул). Лечение длится от 10 дней до 2 недель.

Для профилактики и общего укрепления организма — по 0.8 г в день 1 раз.

Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей – средство нужно использовать как ингаляцию (в день по 15 мин). Лечение длится от 8 до 10 процедур.

Ректально, после акта дефекации вводится глубоко в задний проход. Детям старше 14 лет и взрослым назначается по 0.5 г в день 2 раза, лечиться необходимо 10-15 дней. Детям до 6 лет – 1 раз в сутки по 0,5 г, 6-14 лет — 0.5 г можно 1 или 2 раза в день. Длительность лечения: от 10 дней до 2 недель.

Если есть необходимость, курс лечения можно повторить спустя 4-6 недель.

Побочные действия.

Жжение кожи (при ректальном и внешнем применении), появление аллергических реакций; горечь во рту, при приеме капсул (дополнительно) может появиться диарея.

Показания.

Для внутреннего применения и местного: лучевые поражения слизистых оболочек и кожи; эндоцервицит, кольпит, эрозия шейки матки; при язве желудка и 12-перстной кишки, гиперацидном гастрите, в послеоперационный период (органов ЖКТ), при атрофическом фарингите, ларингите, хроническом колите, неспецифическом язвенном колите (при комбинированной терапии).

Суппозитории — геморрой, язвы прямой кишки, трещины в заднем проходе, проктит, эрозионно-язвенный сфинктерит, атрофический и катаральный проктит, лучевое поражение слизистых оболочек в нижних отделах толстой кишки.

Для внешнего использования: послеоперационные, скальпированные, поверхностные ожоги II-III степеней (особенно в период подготовки к дерматопластике), трофические язвы и ссадины.

Противопоказания.

Гиперчувствительность; при внутреннем приеме — холангит, холецистит, панкреатит, холелитиаз, гепатит; для введения ректальным путем — диарея.

Применение при нарушениях функции печени.

При гепатите средство противопоказано.

Свечи с облепихой сегодня применяются чаще остальных, благодаря своим полезным свойствам. Облепиха оказывает благотворное действие на организм, среди них:

  • противовирусное;
  • противомикробное;
  • желудочно-кишечное
  • дерматотропное;
  • регенерирующее действие, за счет растительного происхождения и, безусловно, витаминов А, витаминов Е и К.

 Облепиха в своем составе имеет:

  • каротин;
  • токоферолон;
  • каротиноид;
  • хлорофилловое соединение;
  • пальмитинон;
  • липоль.

 Свечи из облепихи – это не единственное средство из этого растения, так же из облепихи готовят отвары, различные настойки, которые оказываю незаменимую помощь при:

  • повреждении кожных покровов;
  • поражениях слизистой оболочки;
  • увеличенном темпе эпителизации.

 Облепиха оказывает замечательный эффект на весь организм:

  • противовоспалительный
  • общеукрепляющий;
  • антиоксидантный.

Показания применения облепихи, масла облепихи, свеч облепиховых.

  1. При заболеваниях со стороны дерматологии, например, ожоги и раны различного характера;
  2. При жалобах со стороны отоларингологии, например, ларингиты или же атрофические фарингиты;
  3. В стоматологии облепиху можно считать незаменимым помощником;
  4. Облепиха – это лучшее лекарство при гастроэнтерологиях, таких как язвы, гастриты, колиты и пр.;
  5. Тампоны, смоченные маслом облепихи, применяют в лечении гинекологических заболеваний;
  6. Свечи с облепихой лечат болезни со стороны проктологии;
  7. Облепиховое масло — это самое прекрасное средство от инфекционных заболеваний.

 Противопоказания свечи с облепихой.

  • повышенная чувствительность к растению.

 Побочные эффекты свечи с облепихой.

  • жжение;
  • аллергические реакции;
  • диарея.

Способ применения свечи с облепихой.

В первую очередь Вам нужно запомнить, что свечи с облепихой следует вводить именно глубоко в задний проход, после того, как произошел акт дефекации (опорожнения кишечника).

  1. Свечи с облепихой взрослым вводятся по одной штучке в день по два раза.
  2. Свечи с облепихой для детей от 6 до 14 лет – по одной свечке вечером и утром.
  3. Свечи с облепихой для детей младше 6 лет – одну свечу на ночь.

Курс лечения должен длиться не более двух недель.

Поверьте, свечи с облепихой, за счет свойств очень хорошо помогают при геморрое, анальных трещинах и прочих заболеваниях со стороны проктологии.

Почему свечи с облепиховым маслом при лечении геморроя обладают высокой эффективностью?

Масло облепихи в своем составе имеет большое количество биологически активных компонентов, позволяющих бороться с данной болезнью. Сюда относят полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, магний, дубильные вещества, витамин С, Е, А, которые отлично заживляют небольшие участки воспаления, на местах изъязвления венозной стенки. Благодаря данным элементам осуществляется и локальный иммуностимулирующий эффект, благодаря чему защищается область поражения от появления грибковой и микробной инфекции.

Также облепиховое масло обладает каротином, каротиноидами, токоферолами и глицеридами нескольких кислот. Они в комплексе оказывают замечательное заживляющее действие на узлы геморроя, которые постоянно травмируются во время опорожнения кишечника. Витамин К оказывает также кровоостанавливающий эффект, что очень важно для пациентов, которые имеют кровоточащий геморрой.

Таким образом, свечи на основе облепихи предохраняют от появления и развития тяжелых осложнений геморроя – анемии, которая развивается из-за регулярных кровопотерь. К тому же суппозитории с облепиховым маслом благодаря своему уникальному составу помогают укрепить венозную стенку геморроидального узла, делают ее гораздо прочнее, приводят в тонус, что приводит к уменьшению самих узлов и их полному исчезновению.

Компоненты облепихового — это мощнейшие антиокислители и цитопротекторы, поэтому они оказывают в общем благоприятное влияние на вены, проходящие в прямой кишке. Облепиховые свечи отлично снимают боль, жжение и зуд – симптомы, характерные для геморроя, которые могут крайне негативно отражаться на качестве жизни пациентов, мешать нормально работать кишечнику. У беременных женщин их можно использовать во время запоров.

Облепиховые свечи широко распространены при лечении гинекологических заболеваний. Они в аптеках продаются без рецепта врача. Облепиху в лекарственных формах продают в капсулах, в консистенции маслянистого раствора, в виде мази, в качестве ректальных и вагинальных свеч, а также в виде таблеток.

Свечи сами по себе обрели широкую популярность благодаря их эффективности и минимуму отрицательных последствий для человеческого организма. Они оказывают именно локальное действие при лечении заболевания. Имеют широкий спектр лечебных свойств, а также различные виды, созданные именно для беременных. Свечи являются удобными в использовании и создаются на основе натуральных компонентов, что также обладает немалым значением, ведь они можно сказать не вызывают аллергии.

В гинекологии облепиховые свечи используются во время лечения эндоцервитов, эрозии и кольпита. Часто в облепиховых свечах содержатся обезболивающие компоненты. Облепиховое масло содержится в таких известных препаратах: Тержинан, Клиони, Далацин, Арилин.

Свечи для вагинального применения бывают яйцевидными, сферическими или плоскими. Не смотря на то, что в свечи с содержанием облепихи входят максимум природных компонентов, при их применении нужно строго придерживаться дозировки, ведь все компоненты, входящие в состав свечей, поступают в кровь, и может произойти передозировка.

Свечку необходимо вводить перед сном и оставлять на ночь. Весь препарат имеет в своем составе только растворимые средства, потому во время сна ночью свеча растворится, а все лишнее выводится из организма утром. Все остальное заживляет раны и убивает инфекцию.

Также свечи вагинального применения могут использоваться как контрацептивные средства. Такой тип свечей в своем составе имеет вещества, губительно действующие на сперматозоиды. Также в они имеют компоненты, имеющие бактерицидные свойства.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =