Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рецепты из облепихи

облепиха

Джем из облепихи

 Для приготовления вам нужно иметь:

  • облепиху — 1кг ;
  • сахар — 2кг.

Самое полезное и распространенное использование свежих ягод облепихи – это переработка их в джем. Свежие плоды нужно хорошо промыть и обсушить, после чего их необходимо тщательно перетереть с сахаром по пропорции 1:2. Такой джем необходимо хранить в темном прохладном месте. В таких условиях он может простоять до нескольких лет. Количество сахара при необходимости можно вдвое уменьшить, но джем тогда придется сохранять в холодильнике.

Морс из облепихи

Как правильно сварить морс из ягод облепихи.

Необходимые продукты:

  • облепиха — 1 килограмм;
  • сахар или мед – 0,5 килограмма;
  • столовая вода – 3 литра.

Как приготовить морс из облепиховых ягод?

Свежие ягоды перебрать и промыть, после чего выложив на сито, высушить от воды. Подготовленную облепиху пересыпать в емкость, измельчить, используя деревянную ложку или ступку, и отжать сок, используя марлю.

Влить указанное количество воды в кастрюлю, подождать, чтобы вода начала кипеть. Затем нужно выложить жмых и проварить его в течение примерно 10 минут. Далеетуда добавляется мед или сахар, смесь нужно хорошо перемешать, чтобы он растворился. Затем нужно влить сок облепиховых ягод.

Как сделать морс из замороженной облепихи без варки

Ингредиенты:

  • облепиха – 500 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • мед или сахар – достаточно 3 столовых ложек.

Как приготовить морс из замороженных облепиховых ягод.

Облепиху следует выложить в дуршлаг и дождаться, пока она разморозится, затем переложить ее в миску, размять деревянной ложкой или ступкой. К подготовленной таким способом облепихе добавляется горячая вода, мед (можно заменить сахаром). Морс необходимо тщательно перемешать, пока растворится мед или сахар.

Облепиховый сок нужно отжать с помощью марли в отдельную емкость, охладить (или добавить лед) и разлить по кружкам.

Компот яблочно-облепиховый

Для рецепта необходимо иметь:

  • яблок – 1 кг;
  • облепихи — 500 г.

В приготовлении сиропа участвуют:

  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 1 л.

Выбрать нужно твердые сладкие яблоки. Маленькие и средние яблоки будут консервироваться целиком, а большие можно разрезать на две части. Ягоды облепихи вместе с яблоками укладываются в банки «до плечиков», содержимое банки заливается горячим сиропом из сахара и воды. Пастеризация: двухлитровых банок — 25 мин, трехлитровых бутылей — 30 мин.

По такой технологии можно консервировать компот из груш с облепихой.

Варенье из облепихи

Варенье из свежих ягод облепихи с добавлением грецких орехов.

Для рецепта вам понадобится:

  • облепиха — 1кг;
  • 1,5 кг сахара;
  • грецкие орешки — 200г;
  • вода — 400 мл.

Ядра орехов нужно измельчить с помощью сечки, после чего сварить их в сиропе из воды и сахара (этот процесс длится 20 минут), затем туда отправить подготовленную облепиху, после чего варенье будет еще 20 минут в таком виде вариться.

Масло облепиховое

Для приготовления масла понадобится только один ингредиент — облепиха в количестве 1кг.

Отобранные и промытые свежие ягоды облепихи нужно растереть с помощью деревянного пестика в эмалированной емкости, выжать из них сок и слить его в стеклянную посудину, оставить отстаиваться в течение суток, после чего с его поверхности можно будет собрать около 80-90 г облепихового масла. Выжимки пожно использовать для начинок, пюре или пастилы.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =