Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грибок ногтей

грибок, ногти

Ухоженные и здоровые ногти являются залогом не только вашего хорошего настроения, и красоты ваших рук. Ведь если ногти в плохом состоянии то всегда есть повод, чтобы нервничать. Самой распространенной проблемой ногтей является не что иное, как ногтевой грибок. Это заболевание поражает весь ноготь, разрушает его и приводит к крошению. И еще основной особенностью этого заболевания является то что, грибок распространяется и на другие ногти, то есть через некоторое время можно остаться вообще без ногтей.

Но тут существует и такой момент как неполное излечение ногтей от грибка, что тянет за собой повторное заболевание. В основном грибок проявляется в измене цвета ногтей, они сначала становятся белого, затем серого, желтого и, в конце концов, черного цвета. Ногтевая пластинка приобретает прозрачный цвет и способствует отслоению ногтя. Если грибок запустить и вовремя не обратиться к специалисту, то со временем это может привести к тому, что грибок паразит всю ногтевую пластину целиком.

Заболевание грибком ногтей несет за собой не только потерю ногтя, но и нервные стрессы, и на этой почве заболевания не только рук, но и нервных органов. Поэтому лечение этого заболевания является необходимым на первых его стадиях.

Лечение грибка ногтей.

Болезнь грибок ногтей – это не шутка, а очень серьёзное заболевание, которой может привести к потери ногтя. При проявлении этого заболевания лечение является обязательным методом. В прошлом лечении этого заболевания заключалось только в удалении ногтя. Потому как новый ноготь вырастал уже с грибком, что делало результаты лечения неэффективными.

На сегодняшний день медицина сделала большой шаг вперед и хирургический способ сегодня можно применять только в тяжелых случаях заболевания. Сегодня появилось очень много лечебных препаратов, которые способствуют лечению грибка без хирургического вымешивания. Если раньше лечение грибка ногтя занимало приблизительно год или даже больше, то сегодня лечение длиться примерно 2-4 месяца, а при интенсивном лечении то несколько недель.

Лекарства для грибка ногтей как раньше, так и сейчас содержат такие кислоты как салициловая и молочная, также красители (синька, зеленка), йод, уксус и сера  являют составляющими любого лекарства, которое направлено на лечение грибка. На сегодняшний день лекарство существует в виде капсул и таблеток, а также лаков для ногтей и пластырей. То есть лечение не вызывает никаких болезненных ощущений и не является неприятным процессом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *