Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария, футбол

Благодаря рекомендации врача, аргентинец начал заниматься футболом. Он был подвижным ребенком и нуждался в том, чтобы куда-то деть свою энергию. С семилетнего возраста он играл за «Атлетико Эль Торито». В 13 лет он выступал за клуб «Росарио Сентраль» и именно в нем впервые заявил о себе. В 17 лет футболист вышел первый раз в основном составе команды. Через два года к нему начали проявлять интерес европейские клубы.

В 2007 году он чуть было не перешел в казанский «Рубин», но отказался в последний момент, заключив пятилетний контракт с португальской «Бенфикой». В этом клубе его карьера сложилась более чем удачно. Благодаря стараниям аргентинского полузащитника клуб смог не только удержать кубок лиги, а также стать лучшим в своей стране.

За свою сборную он успел сыграть до 20-ти лет. Его вызвали на молодежный чемпионат в Парагвае, позже это была Олимпиада в Пекине. В 2008 году со своей сборной он выиграл Олимпийские игры, забив победный гол в финале. А еще в четвертьфинале он тоже отличился единственным мячом всей команды с подачи Месси. Тогда второй раз за свою историю сборная Аргентины добыла Олимпийский трофей. Стабильно высокая игра футболиста привела его в ряды любимцев большинства болельщиков не только Южной Америки, но и Европы.

После чемпионата мира в Южной Африке его присмотрел испанский «Реал Мадрид». В декабре 2009 года с ним хотел заключить контракт «МЮ». Но прошло время, и игрок оказался в «Реале», так как этот клуб предлагал более выгодные условия. В сентябре 2010 года аргентинец забил свой дебютный гол за «Королевский клуб», тем самым принес победу в матче. В мае 2011 года Ди Мария сыграл свой 50-й матч за «Реал». В этом же году футболист получил травму бедра и выбыл из игр на месяц, но это ему не помешало показывать стабильную игру и забивать голы за команду. При подписании нового контракта с испанцами аргентинец попросил повысить ему зарплату.

За свою карьеру футболист добыл немного титулов и трофеев за клубы. С «Бенфикой» игрок выигрывал Кубок португальской лиги (2009, 2010), был Чемпионом Португалии (2010). С «Реал Мадридом» ему приходилось выигрывать Кубок Испании (2011). Со своей сборной кроме звания Олимпийского чемпиона он получал титул Чемпиона мира среди молодежи (2007). Несмотря на некоторое количество завоеванных трофеев среди них нет личных, но его болельщики надеются на то, что их любимец наконец-то сможет похвастаться хоть одним из них.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *