Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович, футбол

Родился в Швеции. Уникальность этого футболиста в его умении объединить несколько стилей разных футбольных школ. От балканской он унаследовал технические умения, от скандинавской — способность к силовой борьбе, цыганские предки передали ему страсть к внешним эффектам. Златан не просто забивает голы, пугая вратарей своими пушечными ударами, а делает это театрализовано.

Ибрагимович начал карьеру в детской команде иммигрантов Швеции. Сразу стал играть на позиции нападающего. Позже одними из многочисленных достижений этого игрока станет признание его лучшим футболистом Швеции (2005, 2007, 2008).Он всегда пытался быть в центре внимания, как в жизни, так и на поле. Быстрый игрок мгновенно попал в профессиональный клуб: первым это был «Мальме», затем амстердамский «Аякс». В составе голландского клуба Златан и получил популярность, удачно выступая в первенстве страны и в Лиге чемпионов. В 2004 году он забил гол, который зрители канала «Евроспорт» признали голом года на континенте. Из Голландии Ибрагимович попал в Италию. С ним подписал контракт «Ювентус», позже – миланский «Интер».

Последней командой на данный момент для него является «Барселона». Испанские болельщики встретили его ажиотажем. На его презентацию собралось более 60 тыс. фанатов каталонского клуба! Златан не разочаровал болельщиков, быстро забив первый гол за новую команду, потом установил рекорд дебютанта: 5 забитых мячей в 5 матчах. Позже этот футболист приносил команде решающие мячи. Таким образом, болельщики «Барсы» возвели игрока на олимп славы менее чем за полгода. Именно в Испании он находится на пике славы и планирует победить в очередной Лиге чемпионов.

Ибрагимович любит развлекать фанатов футбольными трюками: например может стукнуть ногой по мячу, пролетающему над его головой. Поэтому он получил прозвище Каратист.

Были в его карьере и разочарования, когда в матче за сборную Швеции он не реализовал свой удар в серии пенальти. А позже вообще отказался от игры за сборную, мотивируя это тем, что потеря мотивацию и не хочет тратить время на товарищеские игры.

Но любимым его клубом остается голландский «Аякс». Этот клуб научил его всему. Златан утверждает, что в Италии и Англии ищут уже сформированных игроков, потому что хотят мгновенно видеть результат. В голландском клубе же формируют игрока дисциплиной и обучением.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *