Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон, футбол

Этот парень, как и часть известных футболистов, родился в спортивной семье. С детства он был страстным болельщиком «Дженоа». В подростковом возрасте он играл в любительской команде на позиции полузащитника. Из-за занятий футболом парень даже не окончил средней школы. В 1991 году его купила «Парма», которая опередила «Милан» и «Болонью». В 14 лет он играл на позиции вратаря в молодежной команде клуба. В составе главной команды Буффон вышел на поле в 1995 году, а в следующем году стал регулярно выходить на игры. Дебютный матч голкипера в еврокубках приходится на 1997 год. Вскоре с «Пармой он достиг больших успехов, выиграв Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Италии.

В 2001 году вратарь перешел в «Ювентус» за самую большую сумму в истории футбола, которая когда-либо была заплачена за вратаря. Несмотря на не очень удачный старт сезона, дальше Буффон показал весьма стабильную игру. Следующий сезон для команды выдался богатым на трофеи как клубные, так и его личные. Противоположным выдался сезон 2003/04, где команда не попала даже на первые стадии розыгрыша Лиги чемпионов. 2005 ознаменован получением вывиха плеча вратарем, и последующие три месяца были потрачены на лечение и восстановление. Был период в жизни футболиста, когда он на протяжении трех лет не мог парировать ни одного пенальти, но это ему не помешало выигрывать титулы и трофеи. В 2006 году настали тяжелые времена для клуба – «Ювентус» был вовлечен в судебные разбирательства, у Буффона была возможность перейти в другие европейские команды, но вратарь остался. С 2008 года его преследует череда травм, из-за которых он вынужден пропускать большое количество игр.

За способность проявлять быстроту реакции, прыгучесть и высокую степень надежности он стал кумиром миллионов болельщиков во всем мире. Доказательством его вратарского таланта являются многочисленные клубные, личные титулы и высокие достижения команд сборной Италии. С 15 до 23 лет он играл во всех юношеских и молодежных составах сборной своей страны. Вместе с «Ювентусом» и национальной командой он достиг больших высот: выиграл Кубок (1999) и Суперкубок (1999, 2002, 2003)Италии, Кубок УЕФА (1999) и др. Со сборной он стал Чемпионом мира 2006. В этом же году среди многочисленных наград у Буффона появилась особенная: ему было присвоено звание Офицера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *