Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко, футбол

Этот футболист является звездой Украинского и мирового футбола. Простой сельский паренек первые свои навыки получал на пустыре. Перебравшись с родителями в Киев, паренек смог попасть в детскую футбольную школу. Так и начался его длинный футбольный путь с клуба «Динамо». Страна узнала о существовании талантливого нападающего после матча Лиги чемпионов, когда Андрей красивейшим ударом открыл счет в поединке против мюнхенской «Баварии». Через 3 года он уже забил сотый мяч в своей карьере. Быстрыми темпами он оказался лидером команды и своей быстротой и техникой продолжал радовать болельщиков.

Памятными играми стали матчи сезон1998-1999 года, когда Шева оформил хет-трик, тем самым похоронив надежды «Барселоны» в еврокубке. После этого, забив два гола в ворота «Реала», помешал испанцам выиграть в Лиге чемпионов. В полуфинале турнира дважды забил в ворота «Баварии». Играя такими темпами, Андрей был замечен итальянским «Миланом», который его и приобрел. Этот период был самым триумфальным в футбольной карьере игрока. В первом же сезоне украинец стал лучшим бомбардиром Италии, выиграл Лигу чемпионов, добыл «Золотой мяч» и титул лучшего игрока Европы. С этой командой Андрей достиг многого: стал чемпионом Италии (2004), Выиграл Суперкубок УЕФА (2003), Кубок Италии (2003), Суперкубок этой страны (2004), два раза становился лучшим бомбардиром первенств Италии (2000, 2004).

Со временем стали обостряться давние травмы, и на лечение и восстановление приходилось отводить много времени. Последним плодотворны годом для Андрея оказался 2006-й: тогда вместо операции, он выходил на поле, защищая цвета сборной. Его помощь оказалась неоценимой и довела команду до четвертьфинала чемпионата мира. В том же году футболист стал играть в английском «Челси». Переход дался ему тяжело.

Шевченко говорил, что это он сделал ради жены-американки, которая мечтала растить детей в Англии. Результатом этого трансферта стало огромное разочарование клуба, болельщиков и самого футболиста. Большую часть времени он стал проводить на скамейке запасных. Не получалось у Андрея забивать голы, показывать высокую технику и стремительную скорость. Через некоторое время он оказался в родном клубе «Динамо», где игрока приняли очень тепло. Здесь он стабильно играл в основе, делился опытом с молодыми футболистами, помогал новичкам.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *