Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Уейн Руни

Уейн Руни

Он один из главных игроков «Манчестер Юнайтеда», важная ударная сила клуба и национальной сборной Англии. С детского возраста о нем говорил весь Ливерпуль как о перспективном футболисте. Учась в футбольной школе «Эвертона», паренек играл с детьми старше его возраста. Выходя на поле за эту команду, он не имел даже полноценного контракта. В это время он получал за неделю зарплату в 80 фунтов стерлингов и жил в одной квартире с родителями и братьями.

Впервые Руни дебютировал в Премьер-лиге в 16 лет, хотя мог и в 14, но законы Англии запрещали заниматься профессиональным футболом школьникам. Забитые им голы отличались силой и точностью. Несмотря на свою приземистость, Уейн мог на равных побороться с более высокими игроками. Уже в 17 лет он защищал цвета своей сборной.

Этот игрок на поле не боялся более крепких взрослых соперников, которые так и норовили подставить подножку, толкнуть или просто сбить с ног. Через два года на Евро он умудрился забить четыре гола за три матча. После этого селекционеры английских команд «Челси» и «МЮ» хотели заполучить талантливого футболиста.

В своем первом матче за «Манчестер Юнайтед» Руни забил три гола в ворота «Фенербахче», и тогда весь мир заговорил о новой звезде мирового футбола. Парадоксом было то, что, будучи уравновешенным в жизни, игрок на поле не мог контролировать свои эмоции. Многочисленные предупреждения, желтые и красные карточки Уейн получал за агрессивное поведение, грубость, споры с арбитрами. Прошло время, футболист взял себя в руки, и наградой для него стало получение первого важного трофея его футбольной жизни. В 2006 году в составе «МЮ» Руни завоевал Кубок английской лиги, через два года он поднимал над головой Кубок европейских чемпионов.

Несмотря на высокие гонорары и славу, Руни обошла звездная болезнь. В жизни он скромный, воспитанный парень, который не любит гламура и ярких предметов роскоши. Некоторые даже подшучивают над ним. Он очень не любит желтую прессу и всегда отстаивает свои интересы в судебном порядке. Немалые средства, в основном отсуженные у газетчиков, он перечисляет на пожертвования.

За свою футбольную карьеру Руни завоевал важные титулы и получил желанные трофеи. В составе «МЮ» игрок победил в Лиге чемпионов (2008), стал трехразовым чемпионом Англии (2007, 2008, 2009), также два раза выигрывал Кубок английской лиги (2006, 2009) и Суперкубок этой страны (2007, 2008).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *