Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин, футбол

Этот футболист вырос и сформировался в Санкт-Петербурге. Мечтая о «Барселоне» начал зарубежную карьеру с «Арсенала». В 19 лет он попал в питерский «Зенит». Навык быстрой оценки ситуации Аршавин сформировал в процессе своего увлечения шашками. Несмотря на то, что футболист невысокого роста и, соответственно, игра головой не его фишка, благодаря высокой технике он может расправиться сразу с несколькими соперниками и забить гол. Он одинаково хорош и в полузащите и в амплуа нападающего.

Подобный стиль игры всегда приходится по душе болельщикам и поэтому Андрей на родине стал одним из самых популярных игроков.

В команде России Аршавин является капитаном. В 2008 году он помог своей команде выйти в четвертьфинал Евро. Именно этот год стал богатым на трофеи для данного игрока. «Зенит» хотел получить за футболиста 25 млн. евро, но такую цену не готовы были заплатить европейские клубы.

Единственное предложение поступило от «Тотенхема», но такую сумму они согласились выплачивать частями. Питерский клуб отклонил предложение. Английский «Арсенал» согласился выложить за игрока 20 млн. евро. Только на такой сумме остановились клубы. Достижением Аршавина стали 4 гола, забитые в матче против «Ливерпуля» в гостях. На этом стадионе покер не забивали 63 года. В 2009 году он забил свой дебютный гол Лиги чемпионов в ворота «Селтика» в течение 2-х первых проведенных на поле минут.

Удачным выдался для игрока 2008 год, в котором ему присвоили звание заслуженного мастера спорта России, а затем и почетного гражданина своего родного города. В Ленинградской области даже начали строительство села Аршавинка, названного в честь этого футболиста.

Для Андрея как российского футболиста было большим достижением занять 6 место по результатам голосования на номинацию «Золотой мяч» 2008г. Исходя из этого, Аршавин был признан лучшим футболистом России за 20 лет. В 2009 году его признали лучшим в премьер-лиге Англии. После Андрея Канчельскиса Аршавин стал вторым российским футболистом, получившим такую награду. В составе сборной России (2008) он получил бронзу на чемпионате Европы. С «Зенитом он выиграл Кубок УЕФА, тогда в финальном матче Аршавин был признан лучшим игроком. Потом был выигрыш чемпионата России, Кубка Премьер-лиги, Суперкубка России. В 2006 году он победил в номинации футболист года в России. Сам футболист к своим достижениям относится очень сдержанно.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *