Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба, футбол

Этот парень выходец из бедной семьи, всегда мечтавший заработать много денег. В поисках лучшей жизни он поехал во Францию. Он знает, что такое голод, болезни и поэтому, став известным футболистом, не забывает заниматься благотворительностью. Он является Послом Доброй Воли ООН с 2007 года. На свое родине он финансирует строительство больниц, помогает родственникам и близким.

Свою карьеру футболист начинал во французском «Ле Мане». Первые два года игры его сопровождали многочисленные травмы. В 21 год он подписал свой первый контракт. Играл он не очень стабильно, из-за чего иногда долго просиживал в запасе. С 2001 года он играл за «Генгам», в котором в первом сезоне сыграл 11 матчей и поразил ворота 3 раза, в следующем сезоне игр было уже 34, а голов -17. Этим он помог своей команде занять 7-ое место в Лиге1. До этого момента клуб так высоко никогда не поднимался. Затем в 2003 перебрался в «Олимпик» (Марсель) за 6 млн. евро, подписав контракт на 4 года. С последней клубной командой игрок стал легионером и футболистом года 2004. В том же сезоне он вышел на поле защищать цвета национальной сборной, а также Дидье подписал контракт с лондонским клубом «Челси». За него было заплачено 24 млн. фунтов стерлингов. С этим клубом он вышел на игру в товарищеском матче и забил гол.

За шесть первых лет карьеры за игрока давали уже 36, 5 млн. евро. Дидье просто незаменим в силовой борьбе, в игре головой. У него хорошие физические данные для футболиста: высокий рост и крепкое телосложение. Дрогба славится хорошей техникой, а когда он набирает скорость, то забрать мяч практически невозможно. Все удачно у него складывается не только в клубе «Челси», но и в сборной Кот-д Ивуара, где он носит капитанскую повязку. В национальной команде Дрогба настоящий лидер, с которым связывают самые громкие победы и успехи команды. С ней футболист стал лучшим бомбардиром в истории сборной. В 2009 году руководство французского «Марселя» пыталось купить игрока, но в «Челси» сразу отказались от этой сделки.

За свою карьеру в «Челси» футболист добился высоких результатов: стал двукратным чемпионом Англии (2005, 2006), обладателем Кубка этой страны (2007, 2009), также Суперкубка (2005, 2009), выигрывал Кубок лиги (2005, 2007). В составе сборной завоевал серебро Кубка африканских наций (2006). Из личных достижений: стал лучшим бомбардиром английского чемпионата (2007) и футболистом года в Африке (2006).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *