Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Признаки счастливой семьи

семья, счастье

Каждая влюбленная пара надеется на создание счастливой семьи, которую строят или интуитивно, или по стереотипу своих родителей, однако существует пять стандартных признаков, отличающих счастливую от обычной семьи.

Совместный ужин.

Совместный ужин – это не столько трапеза, сколько общение, создание теплоты, внимания друг к другу, проявление заботы, оказание помощи советом в решении проблемы, то есть ежедневное поддержание семейного микроклимата.

Хобби или увлечение.

У каждого члена семьи есть время на свое любимое занятие, от которого получают истинное наслаждение, а затем могут поделиться ощущениями друг с другом и узнать об увлечении каждого участника семьи.

Одиночество.

Бывают моменты, когда человеку необходимо побыть в тишине и в одиночестве в собственном доме, потому в счастливой семье не надоедают вниманием и излишней заботой к уединившемуся члену семьи.

Ощущение свободы.

В счастливом браке нет запретов на что-либо, существует свобода для каждого из членов семьи, то есть каждый делает что хочет, но при этом учитывает интересы другого, например, супруг может пойти в бильярд после работы, но идет добровольно домой, потому как любит жену и не хочет доставлять ей лишних волнений.

Ношение обручальных колец.

Демонстрация на людях колец говорит об осознании супругами ответственного вступления в брак и взятия на себя обязательств по воспитанию детей.

Таким образом, данные признаки помогут обычную семью превратить в счастливую.

6 факторов сплочения семейного брака.

Каждая молодая семейная пара надеяться на долговечный брак, однако бытовые проблемы, ссоры и конфликты разрушают отношения и приводят к разводу, однако можно сохранить свою семью путем изменения своего поведения при появлении той или иной причины расставания.

Ревность.

Ревность разрушает личность изнутри, а также эмоциональное тепло и интимное влечение между супругами.

Аккуратность, порядок, чистота.

Неаккуратность одного из супругов может сглаживаться в начале совместной жизни опрятностью другого, однако со временем получаются три варианта: 1) оба становятся аккуратными, 2) оба становятся неопрятными, 3) развод.

Литература, музыка, кино, телепрограмма.

Общие интересы сплачивают супругов, которые найдут в любое время поговорить на любимую тематику, однако и эту проблему можно разрешить покупкой второго телевизора, дисков с разными жанрами кино.

Еда, блюда, кухня.

Одинаковые пристрастия уменьшают трения и упрощают женщине раздумья по поводу приготовления блюд.

Домашние животные.

Разное отношение к домашнему питомцу в доме приводит к разводу, потому как для одного целовать собаку в норме вещей, у другого вызывает чувство брезгливости и перебора.

Эротика и порнофильмы.

Обоюдное решение в данном вопросе скрепляет семейные узы и сближает супругов, тогда как разногласия доставляют разочарования и ссоры.

Таким образом, необходимо перед вступлением в брак обсудить важные для вас вопросы, в противном случае придется или ущемлять свои интересы ради сохранения семьи, или разводиться.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.05.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *