Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Хаби Алонсо

Хаби Алонсо, футбол

Этот игрок прославился точными дальними ударами. Были такие запоминающиеся моменты, когда игрок забил с расстояния 60 метров! Этот гол еще долго обсуждался в прессе. Он очень много тренируется над тем, чтобы точно бить издалека. Этот игрок воспитывался в семье футболиста. Его отец играл за «Реал Сосьедад» и «Барселону», с первой командой он дважды становился чемпионом Испании. Естественно, что сына отдали в футбольную школу «Реал Сосьедада». В сезоне1999/2000 Хаби первый раз вышел на поле как профессиональный игрок. В следующем сезоне он был сдан в аренду. После возвращения в родную команду футболист начал расти профессионально и приобрел много фанатов не только в Испании. В возрасте 21 года первый раз вышел защищать цвета национальной сборной.

В 2004 году игрока забрал английский «Ливерпуль». Он быстро стал одним из ведущих полузащитников клуба. Хорошее видение поля, точные дальние пасы сделали его любимчиком миллионов. В 2005 году в результате столкновения с Лэмпардом футболист повредил ногу и три месяца не выходил на поле. Возвратился в строй Хаби как раз в игры Лиги чемпионов, где помог команде в финальном матче против итальянского «Милана», сравняв счет, переведя игру в серию пенальти. В том матче победа была за англичанами. В следующем году Алонсо забил свой первый мяч за сборную на чемпионате мира в Германии и в, этом же году снова забил гол с середины поля. Этот мяч стал первым для сборной на мундиале. Несмотря на то, что Бенитес не собирался продавать игрока, Испанский клуб настаивал на том, что именно этот игрок нужен на тот момент команде. Алонсо в 2009 году перешел в мадридский «Реал». Сумма трансфера составила около 30 млн. фунтов, хотя руководство испанцев уже произвело покупку К. Роналду и Кака, но и не пожалело денег и на этого испанского игрока.

Интересный факт был связан с умением забивать голы издалека. На то, что он забьет мяч в ворота соперника с дистанции не ближе, чем с середины поля, сделал ставку фанат «Ливерпуля» и поставил на это 200 фунтов стерлингов. Как же этот болельщик благодарил Алонсо за то, что благодаря любимому игроку, человек разбогател на 25 тыс. фунтов.

Достижения в карьере футболиста самые разнообразные. В составе «Ливерпуля» он победил в Лиге чемпионов (2005), стал обладателем Суперкубка Европы (2005), Кубка Англии (2006), Суперкубка Англии(2005). Со сборной он становился чемпионом Европы (2008) и мира (2010).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *