Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Робиньо

Робиньо, футбол

Этот футболист попал в большой футбол благодаря Пеле. Легендарному футболисту понравилась манера игры бразильского мальчугана, и Робиньо с подачи Пеле попал в клуб «Сантос». Через 6 лет игры в этом клубе, подписал первый профессиональный контракт. В 2002 году игрок выиграл свой дебютный чемпионат Бразилии. В следующем году он повторил свой успех, тем самым приковав к себе внимание европейских клубов. Он долго не хотел переезжать на другой континент и в знак протеста не выходил на поле. Но в 2005 году его приобрел мадридский «Реал» за 25 млн. евро. Играя в составе клуба, бразилец не показал высоких результатов. В ту пору в команде часто менялись тренеры, модель игры команды, и каждый раз молодой игрок должен был подстраиваться. Не всегда Робиньо мог выйти на поле и проявить себя, тем самым не успев оправдать надежды, возложенные на игрока руководством клуба. Не смотря на это, он получил место в национальной сборной Бразилии.

В 2008 году футболиста чуть было не купил лондонский «Челси», но игрок оказался в «Манчестер Сити» и заключил контракт на 4 года. В то время за него были заплачены рекордные деньги — 43 млн. евро. Через два года Робиньо перешел в «Милан». Его там ценят как техничного, быстрого полузащитника, который отдает пас точно и вовремя. Болельщики его ценят и любят, но, кажется, что он может большее показывать на поле. Говорят, что бразилец не может найти свою команду, то есть такой клуб, в котором раскроется весь потенциал футболиста. Было время, когда он мечтал сыграть за испанскую «Барселону» и выиграть с ней всевозможные трофеи. Но самой большой целью на данном этапе его жизни является получение мирового признания и звание лучшего в мире.

Курьезные случаи на поле не обошли его стороной. Как-то игрок получил желтую карточку только за то, что слишком много финтил. Соперники долго не могли у него забрать мяч, и рефери решил, что Робиньо над ними издевается.

За свою карьеру он становился победителем Кубка конфедерации с национальной сборной своей страны (2005), в составе «Сантоса» становился двухкратным чемпионом Бразилии, футболистом года своей страны (2004), а в составе «Реала» два раза становился чемпионом Испании (2007, 2008). В 2007 году игрок был лучшим бомбардиром Кубка Америки, забив 6 мячей. С «Миланом» он выиграл чемпионат Италии и ему покорился Суперкубок этой страны, который он получил в 2011 г.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *