Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пато

Пато, футбол

Пато играет с мячом, начиная с трех лет. Будучи ребенком, он тренировался в зале по мини-футболу, где научился владеть мячом и обрабатывать его в ограниченном пространстве. Именно оттуда берет свое начало его умение быстро действовать и молниеносно реагировать на движение мяча. Позже парень решил себя попробовать в большом футболе, где и раскрылся его талант. Уже играя в юношеском футболе, он получил много наград и трофеев. Юный бразилец в 17 лет стал самым молодым футболистом, который забил гол в матчах, проводимых под эгидою ФИФА, тем самым побив рекорд Пеле, который продержался 50 лет! Первым бразильским клубом для него стал «Интернасионал», в который его взяли в 2006 году, по причине того, что клуб начал испытывать нехватку нападающих. Тренер клуба решил присмотреть игроков из молодежной сборной Бразилии, откуда и пригласили Пато вместе с Луисом Адриано (сейчас он игрок донецкого «Шахтера»).

После победы молодежной сборной Бразилии на чемпионате Южной Америки в 2006 году, на Пато, играющего в ее составе, положили глаз спортивные менеджеры европейских клубов «Милана», «Ювентуса», «Ливерпуля», «Челси», «Арсенала» и др. Его удачное выступление, точные передачи и красивые голы, привели его в один из лучших европейских клубов – итальянский «Милан». Через два года талантливый нападающий стал одним из ведущих игроков команды и в то же время он влился в коллектив национальной сборной Бразилии. Лондонский «Челси» не теряет надежды приобрести этого талантливого футболиста, предлагая 58 млн. евро, но молодой игрок ни за что не хочет покидать полюбившуюся команду.

В 2008 году он провел свой дебютный матч за «Милан» и успел отличиться, забив гол в ворота соперника. В следующем сезоне провел 36 встреч и отличился 15-ю забитыми голами. Его полюбили не только бразильские болельщики, которые сравнивают его с Пеле, но и итальянские.

В Европе Пато называют Утенок, не только потому, что это еще молодой футболист, и любит выходить на поле в желтых бутсах. Он родом из Пато-Бранко, что в переводе с португальского языка означает «белая утка».

После триумфа в молодежных командах он успел завоевать трофеи и после перехода во взрослый спорт: в составе национальной сборной Бразилии Пато завоевал бронзу на Олимпийских играх в 2008 году, также завоевал бронзу на чемпионате Италии (2009, 2010) и победителем чемпионата Италии 2011 года, выиграл Суперкубок Италии (2011).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *