Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Карлос Тевес

Карлос Тевес

Этот парень рос в небогатой многодетной аргентинской семье. Живя в неблагополучном районе, Тевес предпочел футбол преступности. В детстве ему приходилось гонять мяч на поле возле свалки, на котором валялись битые стекла и шприцы. Вместе с другими ребятами они играли в футбол на деньги и еду. Первой его командой стал клуб «Олл Бойз». В 16 лет он перешел в «Бока Хуниорс» и в конце 2001 года первый раз вышел на поле за эту команду. Большого успеха он успел достичь, играя в этом клубе.

В декабре 2004 аргентинца купил бразильский «Коринтианс» за 20 млн. долларов. Сначала его недолюбливали болельщики и президент клуба, но это длилось недолго. В 2005 году он выводил на поле бразильскую команду в капитанской повязке и в этом году они выиграли чемпионат Бразилии. За этот клуб нападающий провел 75 матчей и отметился 46-ю голами.

С 2006 года Тевес продолжал свою карьеру в английском «Вест Хэме». Свой первый гол за эту команду игрок забил в 2007 году. Несмотря на неудачное начало сезона 2006/07, к его середине футболист реабилитировался и получил титул игрока года по версии одного из английских журналов и по результатам голосования игроков клуба. В 2007 году Тевес расторг контракт с «Вест Хэмом» и перешел в аренду к «Манчестер Юнайтед». В составе новой команды он дебютировал на играх Лиги чемпионов. В следующем году он стал вторым лучшим бомбардиром Англии после Роналду. По истечении срока аренды игрока, он заключил контракт с «Манчестер Сити». Главный тренер этого клуба, как и многие его фанаты считают Тевеса игроком мирового уровня, что он неоднократно доказывал манерой своей игры, умелой силовой борьбой и точными сильными ударами. В течение сезона он несколько раз становился лучшим игроком месяца и в следующем игровом сезоне примерил капитанскую повязку.

За молодежную сборную Аргентины футболист начал играть в 2001 и через два года выиграл чемпионат Южной Америки. За основную сборную стал играть с 2004 года.

За свою карьеру Карлос выигрывал много трофеев, как со сборной, так и с клубами, не говоря уже о личных достижениях. Только в составе сборной он становился обладателем нескольких кубков: Кубка Либертадорес в 2003, Южноамериканского кубка (2004), Межконтинентального кубка (2003). Он становился игроком года, играя за «Манчестер Сити»(2010) как по версии клуба, так и болельщиков. Также Тевес завоевал один из самых редких трофеев: «Олимпийскую золотую бутсу» в 2004 (8 голов).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *