Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Проблемы переходного возраста

ребенок, переходной возраст

Переходной возраст – это наиболее тяжелое время в отношениях родителей и детей. Активнейшее выражение негативизма и необоснованного максимализма со стороны детей, зачастую ведет к полному разрушению взаимопонимания. Но неужели только подростки виноваты во всех бедах, приходящих вместе с переходным возрастом?

Разумеется, нет: взаимоотношения родителей и подростков во многом зависят от грамотного, терпеливого и мудрого подхода родителей. Нередко они посвящают себя более «важным», финансовым делам и лишены возможности заниматься детьми. И мало кто из них отдает себе отчет в том, что подростки, как бы это странно ни звучало, больше нуждаются в общении и понимании, а не в их финансовых «заменителях».

Все родители делятся на две основные группы: одни практически полностью абстрагируются от собственных детей, а другие – травят детей гиперконтролем, вмешиваясь абсолютно во все дела ребенка и не давая ему принять ни единого самостоятельного решения. Доказано, что и бесконтрольность и чрезмерный контроль вынуждает детей прислушиваться не к мнению родителей, а к советам дворовых ребят, которые, как правило, хорошему не учат. Именно поэтому вина в том, что ребенок вдруг начал употреблять алкоголь, наркотики или курить, лежит не только на нем самом, а, в большей мере, на самих горе-родителях.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.09.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *