Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Возможные проблемы при изготовлении вина

вино

Существует много факторов, которые усложняют и подкидывают нам новые проблемы при изготовлении вина.

В домашней обстановке можно столкнуться с остановкой брожения. По каким же причинам это происходит?

При изготовлении вина мы иногда засыпаем большое количество сахара, таким образом напиток остается сладким, после того как дрожжи поработавши потеряют свои силы. Совет есть, чтобы все не пропало, надо разбавить напиток сухим вином.

Также брожение может остановиться из-за нехватки в дрожжах витаминно-минеральной подкормки или кислоты. Для этого необходимо добавить и тщательно перемешать сусло.

По условиям температура может быть низкой, для дрожжей. Необходимо для брожения найти теплое место, но главное не забывайте, что в случае перегрева грибы просто погибнут.

Если вы заметили, что при неизвестных вам обстоятельствам дрожжи погибли, возьмите, разведите новую свежую, их культуру в новой емкости и постепенно добавьте, туда недобродившее сусло, только после выбраживания очередной партии. После чего измерив до начала и после его брожения ареометром, плотность сусла, и при этом узнав падение сахаристости, иными словами содержание спирта. Вы можете узнать истинную причину остановки процесса.

Если вы заметили, что сусло перенасытилось углекислым газом, вам потребуется «проветрить», т. е перелив жидкость из одной воронки в другую. Эффект появится не сразу, а после нескольких дней.

У вашего вина появился привкус уксуса?

Если вы обратили внимание, что у вашего сусла либо вина появился уксусный привкус, то, к сожалению это ничем исправить уже невозможно, так как в эту смесь проник воздух с бактериями, которые вызывают уксуснокислое брожение.

Не получается процесс осветления?

При осветлении естественным путем жидкость не дает никаких результатов, вам необходимо использовать так называемый «клей», это вещество которое способно стимуляции осаждения мути. К примеру, используют рыбий клей, а также бентонин или же желатин (способы применения описаны в инструкции). И не забывайте, что в редчайших случаях только требуется фильтрование, когда рекомендуется крайняя мера.

По вкусу чувствуется излишняя сухость?

Ваше вино уже полностью выбродилось и в нем почти нет сахара и на вкус вам кажется сухим, для того чтобы это предотвратить необходимо добавить сахарин, ни в коем случае сахар, иначе процесс брожения возобновится вновь.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.06.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *