Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Подростковая любовь: как уберечь ребенка от ее нежелательных последствий

ребенок, любовь

Что такое «любовь»? Этот вопрос начинает интересовать нынешних подростков очень рано. Они перестают концентрировать свое внимание на уроках, а полностью посвящают себя новому приятному чувству – «дружбе» с противоположным полом. Но, при этом, неспособность подростка понравиться объекту своей привязанности, нередко приводят к плачевным последствиям, а, порой, становится причиной самоубийств.

Что же должны делать родители? Все мы понимаем, что нельзя запретить подростку дружить или любить. Учитывая это, мамы и папы должны раз и навсегда запомнить несколько простых рекомендаций:

  1. Проявляйте терпение, не оскорбляйте ребенка фразами «тебе еще рано любить» или «получше никого не мог найти?».
  2. Прекратите думать о том, что ребенка не должно волновать ничего, кроме его учебы.
  3. Научитесь искренне и прямо беседовать с ребенком на «щекотливые» темы. Поверьте в то, что если этого не сделаете Вы, то Вам на помощь обязательно придут уличные «учителя», которые представят эту же информацию ребенку в совершенно искаженном и неприглядном виде

Таким образом, родители должны прилагать все усилия для того, чтобы ребенок не боялся рассказать о том, что его тревожит, самым близким и понимающим людям. Только любовь и понимание родителей могут оградить подростка от столь «сложных» моментов в его жизни.

Ранние половые связи или кто виноват в безнравственности ребенка?

Ни для кого не секрет, что современные подростки впервые вступают в половую связь в достаточно раннем возрасте. Попробуем проанализировать, откуда берет начало стремление подростка к ранним сексуальным отношениям.

Стоит отметить, что все базовые основы взаимоотношений ребенок бессознательно копирует, глядя на то, как складываются отношения между самыми близкими ему людьми. Именно поэтому ранние половые связи характерны для детей из неполных и неблагополучных семей, или для детей, воспитанием которых занимался только один из родителей. Дети начинают компенсировать недостаток внимания со стороны взрослых, вступая в интимные отношения с людьми, которые нередко значительно старше, чем они сами.

Для того чтобы уберечь собственного ребенка от подобных ошибок, родители обязаны уделять особое внимание его семейному воспитанию. Не следует пытаться переложить на чьи-то плечи половое образование детей: есть вещи, которые ребенку лучше узнать в домашней обстановке. Кроме того, каждый из родителей обязан дарить свое внимание ребенку настолько часто, насколько ему понадобится это для того, чтобы он не чувствовал себя забытым или обделенным любовью представителями того или иного пола.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.09.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *