Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Знаменитый Микеле Плачидо

Микеле Плачидо, актер

Мировой актер появился на свет в Италии 19 мая 1946 года. Как известно, он воспитывался в бедной семье. Он был отправлен в школу при монастыре. Однако затем он ушел в армию, где его направили в полицию на службу. Казалось бы, актерская карьера такому человеку и не свет. Тем не менее, Микеле еще в детстве хотел стать актером.

Как известно, Микеле Плачидо после армии решил поступить в Национальную Академию Искусства, чтобы хоть как-то приблизиться к заветной мечте. Так, будущий актер постепенно увлекался театральной жизнью. Более того, он сотрудничал с театрами многих известных режиссеров, а именно Джорджо Стрелера и Луки Ранкони. В этот период Микеле о мире кино еще не думал. Однако в 1972 году ему удалось оказаться на экранах в киноленте «Парень». В этом же году он принял участие в кинокартине «Тереза-воровка». Следует отметить, что последний фильм считается дебютной картиной актера. С тех пор актер стал получать множество различных предложений. Так он постепенно выходил на мировой уровень. В 1974 году Микеле снялся в комедийном фильме «Народный роман». Как известно, эта картина способствовала обретению народного признания Микеле. Затем последовало несколько фильмов с его участием. Так он принял участие в картинах «Семейные грехи», «Казотто», «Боже мой, как низко я пала», «Эрнесто», а также «Безумные постели» и многие другие. Актер постепенно обретал мировую известность, а вместе с тем заметно росли его гонорары. Как известно, еще больший успех Микеле обрел, снявшись в популярном сериале «Спрут», где он успешно исполнил роль комиссара Каттани. В подтверждении того, что актер стал мировой знаменитостью, следует сказать, что в 1990 году его пригласили принять участие в русской киноленте «Афганский излом». Этот боевик принес актеру колоссальную известность.

Затем Микеле решает вернуться в театр. Однако параллельно он продолжает принимать участи в кино. В 1994 году он получил премию «Феникс» за «Лучший фильм», название которого – «Ламерика». Позднее он принял участие в таких кинолентах, как «Война наркотиков» и «Развлечение и его маленькие хлопоты». Следует также отметить, что в 1990 году актер попробовал себя в качестве режиссера. Так он снял киноленту «Помидор». А затем он выпустил еще несколько известных фильмов: «Кровные подруги» и «Мещанский герой». К тому, Микеле отлично справился и в качестве сценариста в фильме «Криминальный роман».

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *