Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Марчелло Мастроянни – «bella figura»

Марчелло Мастроянни, актер

Родился великий итальянский актер в Фонтана-Лири — деревне в Апеннинах, 1924 года, 28 сентября. Отец его был столяром, а о матери известно только то, что она была еврейкой и родилась в Минске. Но эту тайну хранила долгое время, так как к евреям в то время было не очень хорошее отношение.

Как только маленький Марчелло подрос, его отдали в техническое училище. Потом он работал чертежником и даже строителем. В свободное время он увлекался игрою в университетском театре. Там его заприметил режиссер Л. Висконти и позвал в свою труппу.

Первая его эпизодическая роль была в кинофильме «Марионетка»(1938).

Но истинная слава и успех пришли только через 11 лет. Именно тогда он снимается в следующих фильмах: «Августовское воскресенье» (1949г.), «Париж всегда Париж» (1950г.), и «Девушки с площади Испании» (1952г.).

В те годы актер играет в позитивных, честных и очень скромных героев.

А уже с 1955-го года в ее героя добавляют иронию и романтизм: «Двоеженец» (1955г.), «Врач и знахарь» (1957г.).

Гораздо больший успех Мастроянни ожидает в 1960 году после съемок в киноленте Ф. Феллини  «Сладкая жизнь». Актер играет достаточно популярного журналиста и писателя, местного Казанову. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, премию критиков Нью-Йорка за  наилучший заграничный фильм года и сразу три премии «Silver Ribbon» за, лучший сценарий, лучшего актёра и лучших художников. Также фильм номинировали на «Оскар».

В 1967 году он играет антигероя в ленте «Потусторонний». И после этой роли все чаще снимается в саркастических  фильмах.

В 80-тых его партнершей становиться Софи Лорен, и успешное шествие продолжается: «Феллини — блокнот режиссера», «Город женщин», а так же «Джинджер и Фред».

В Италии его часто называли «bella figura», что означает «писаный красавец».

Марчелло пользовался успехом у противоположного пола. Среди его женщин были: Катрин Денев (подарила ему дочь Кьяру),  Урсулла Андресс,  Фэй Данауэй, Жаклин Биссет, Роми Шнайдер,  Марта Келлер и др. Поговаривали  о его романе с Софи Лорен, но последняя все отвергала.

Женат он был всего раз на Флоре Карабелле (1950). Она же ему подарила дочь Барбару. Это была единственная женщина, которая всегда прощала ему измены и принимала назад. Был момент когда Марчелло плакал ей в жилетку, из-за того что Катрин Денев, его возлюбленная, не хотела выходить за него.

Начиная с 1990 года, он все больше играет героев своего возраста, среди таких фильмов «Все в порядке» и «Готовое платье».

В 1992 году Мастроянни наградили премиями «Оскар» и «Сезар» за вложение в  мировое киноискусство.

Спустя 4 года актер умер (19 декабря 1996г.)

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *