Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

15-17 июля — Гион мацури

Это один из самых красивых и впечатляющих праздников современной Японии. Он проводится с 15 по 17 июля в городе Киото.
История проведения этого торжества относится еще к глубине истории японской культуры. Когда в 896 город охватила страшная эпидемия, все жители обратились к богам и начали молить о пощаде. С тех пор люди верят, что именно высшие силы спасли их от ужасной смерти.
Кульминацией праздника, после проведения обрядов в храме Ясака, является парад колесниц. Для праздника Гион Мацури применяют два вида оклесниц, Хоко и Яма.
Хоко – это просто огромный колесницы, достигающие в дину почти 25 метров, а вес – около 12 тонн. Самое интересное, что эти огромные колесницы не оснащены двигателями. Их катят участники парада, вручную. Чтобы сдвинуть такую тяжесть с места, необходимо участие почти ста человек. Парад возглавляет самая главная Хоко, в которой сидит всего один ребенок. Его выбирают как символ спасения и снисхождения высших сил.
Остальные же повозки – Яма, представляют собой скорее носилки, нежели колесницы. Их несут на своих плечах несколько человек.
Все эти действа сопровождаются традиционной японской музыкой, которую исполняют музыканты, что сидят в колесницах Хоко. Они таких огромных размеров, что участники могут сидеть на любом из 2-х этажей и даже на крыше.
Ежегодно на этот праздник приезжает около 800 тысяч японцев, так что размах этого торжества впечатляет.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =