Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 августа — День Тыла Вооруженных Сил РФ

Первого августа в России отмечается сразу несколько праздников. Один из них — День Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.

Точкой отсчета в долгой истории  Тыла принято считать 1700 год. Именно в это время, в период правления великого русского царя Петра Первого, в государстве впервые появились армия и морской флот. Тогда же были созданы и центральные органы интендантства, ставшие своеобразными родоначальниками современных органов тыла. Большую важность в истории создания Тыла Вооруженных Сил имеют первые изданные Петром указы – Провиантский и Военный, в результате которых войска снабжались провизией и обмундированием.
Прошло очень много времени до тех пор, пока Тыл вооруженных Сил был признан самостоятельным родом войск. Случилось это во время Великой отечественной войны, 1 августа 1941 года. В тот день, Народным Комиссаром СССР  был подписан официальный указ об образовании в Красной Армии Главного управления Тыла. Обязанности первого начальника Тыла взял на себя Андрей Васильевич Хрулев.
Что касается официального профессионального праздника тыловых структур, он появился лишь в1998г, когда министр обороны  РФ подписал указ о признании 1 августа Днем Тыла.
В 2000 году, Тылу Вооруженных Сил РФ исполнилось 300 лет. Сегодня, после многочисленных реформ и преобразований, Тыл состоит из главного штаба, нескольких управлений (главных и центральных), служб и органов управления, самих войск и организаций подчинения, а также ряда других тыловых структур.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 08 - Август Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =