Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 августа — Гражданский праздник в Канаде

Гражданский праздник (в оригинале — Civic Day Holiday) ежегодно отмечается в Канаде в первый понедельник августа. Следовательно, в этом году всенародно любимый праздник будет отмечаться канадцами 1 августа.

Забавно, но в Канаде история Гражданского праздника не имеет никакого «революционного» подтекста. Единственное предназначение этого праздника состоит в том, чтобы провести лишний день в году не на работе, а так, как хочется.

Идея о необходимости дополнительного летнего выходного появилась довольно давно: первое упоминание о подобном предложении сохранилась в архиве муниципалитета Торонто и датируется 1869 годом. Однако приняли и осуществили смелую идею далеко не сразу. Пример Канаде подала Великобритания.  В 1871 году, английской Палатой Общин был учрежден дополнительный государственный выходной — «банковский», для которого был выбран день в начале августа. После этого решения, сэр Джон Любок, выдающийся  английский политик, биолог, археолог и банкир, официально порекомендовал муниципалитету Торонто также ввести подобную практику. Через четыре года, первый понедельник августа был утвержден в Торонто как Гражданский день.

Сегодня, праздник любим не только в Торонто, а на всей территории Канады. Название его отличается в каждой провинции, но суть остается неизменной – люди в этот день не работают. Вместо этого, канадцы проводят свой длинный уик-энд с максимальным удовольствием – посещают многочисленные фестивали, отправляются в путешествия, общаются с семьей и друзьями.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 08 - Август Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =