Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

6 августа — День железнодорожных войск

В России 6 августа свой день рождения официально отмечают государственные железнодорожные войска. На протяжении долгих десятилетий, служащие в железнодорожных войсках солдаты тяжело работают на благо развития, эксплуатации и ремонта российских  железнодорожных линий.

Именно в эту дату в 1851 году, царь  Николай I издал указ об образовании специальных вооруженных войск с целью охраны российских железных дорог. Первой железнодорожной линией, взятой под охрану новообразованными войсками, была железная дорога между Москвой и Санкт-Петербургом.
По царскому указу, уже в середине 19 столетия были созданы многочисленные роты различного назначения – кондукторские,  телеграфные, военно-рабочие,  конструкторские и другие. В обязанности этих подразделений помимо охраны  также входили такие задачи, как, например, налаживание непрерывного функционирования железнодорожных переездов и самих дорог и поддерживание в исправном состоянии железнодорожных мостов. Общее число служащих в российских железнодорожных войсках на тот момент  составляло чуть более четырех тысяч человек.
Вклад работников железнодорожных войск был особенно велик после второй мировой войны. В те годы, служащим в железнодорожных войсках солдатам пришлось проделать огромную работу по восстановлению свыше трех тысяч мостов и ста двадцати тысяч  километров железнодорожного полотна. Как бы то ни было, и в мирное время солдаты железнодорожных войск заняты строительными и ремонтными работами.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 08 - Август Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =