Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Автомобили Kia часть 2

Техническая характеристика Kia Sephia Shuma

Любой автомобиль выбирается по его техническим характеристикам, поэтому об этом и будет речь, то есть о технических характеристиках автомобиля Kia Sephia Shuma.

Итак, в автомобиле пять мест, его полная и снаряженная массы составляют 1590 и 1063 килограммов соответственно. Максимальная скорость – 180 километров в час, а вот разгоняется автомобиль до 100 километров в час за 12,8 секунд, при этом расход топлива в пределах города составляет 10,9 литра, а по трассе – 6,8 литра. Максимально топливный бак вмещает 50 литров АИ-92.

Размеры у данного автомобиля таковы: длина – 4475 миллиметров, ширина и высота – 1711 и 1415 миллиметров соответственно. Максимальный объём багажника – 440х780 литра, а вот максимальный радиус поворота – 4,9 метра.

Что касается двигателя, то его характеристики таковы – 4-цилиндра, по 4 клапана на каждый, рядный, бензиновый, и с двумя распределительными валами. Впрыскиватель расположен спереди и поперечно. Ход поршня и диаметр цилиндра составляют 78х78,4 миллиметра. Мощность двигателя – 65 киловатт, или 88 лошадиных сил, и это при пяти тысячах оборотов в минуту.

Трансмиссия – переднеприводная, механическая пятиступенчатая коробка передач, в которой главная передача составляет 4,17. Подвеска как спереди, так и сзади независимая.

Тормоза спереди – вентилируемые дисковые с вакуумным усилителем, тормоза сзади – барабанные, с вакуумным усилителем. У рулевого управления – усилитель.

Kia Opirus

Kia Opirus

Kia Opirus – престиж на российских дорогах

Среди всех представленных автомобилей от корейского производителя, автомобиль Kia Opirus является, пожалуй, одним из самых дорогих, мощных и престижных на рынке Российской Федерации.

Она и спереди, и сзади выглядит очень респектабельно, и чем-то напоминает автомобиль Мерседес класса Е. И, как бы там ни было, но автомобиль рассчитан более на владельцев из Америки. Это подчёркивает педаль под левой ногой стояночного тормоза, аудиосистема, так популярная в Соединённых Штатах Америки – Infinity, ручка для отпирания багажника. Габаритные огни по тому, как они светят вдаль, очень похожи на ближний свет, который, в свою очередь, с ксеноновой оптикой и его вследствие этого с габаритами перепутать «не получится».

На дорогах автомобиль Kia Opirus демонстрирует просто замечательную динамику, ускоряясь очень быстро, но мягко. Двигатель начинает шуметь, начиная с 4500 и до 7000 оборотов в минуту. Автоматическая коробка передач с пятью ступенями работает плавно и абсолютно ненавязчиво.

Подвеска очень эффективно скрадывает всевозможные дорожные «проколы». Единственный нюанс – очень серьёзные неровности приводят к хорошей раскачке автомобиля, но, всё же, это единственный её недостаток.

Kia Magentis

Kia Magentis

Kia Magentis – автомобильная служба

Что уж говорить – на российских дорогах этот автомобиль — Kia Magentis – встречается очень часто. Конечно, частные владельцы особо её не жалуют, а вот чиновники и силовики её полюбили. И это не только из-за того, что она удалённо напоминает одновременно Honda Civic и Lexus RX300. Даже в её пользу можно отметить, что по классу Kia Magentis выше этих двух авто вместе взятых. Она имеет длину в 4,8 метра. Что вполне соответствует бизнес-классу. Если внимательно приглядеться в неё, то можно заметить аристократичные черты: очень плавные обводы у кузова, достаточно оригинальны зеркала по бокам, зона, где сидят пассажиры, – расширена.

Салон такой же утончённый, как и внешность автомобиля: качественная и очень дорогая отделка подобрана с неповторимым вкусом. Обтянуты кожей и коробка передач, и рулевое колесо. Панель приборов выглядит не просто оригинально, но даже чем-то напоминает спортивную. Синяя подсветка шкал перекликается с хромированной окантовкой тахометра и спидометра.

Автомобиль в целом в глаза не бросается, но тот, кто сможет её очень внимательно разглядеть, поймёт, что это очень классный автомобиль. Поэтому для тех, кто не хочет никак афишировать своё общественное либо финансовое положение, как раз автомобиль Kia Magentis будет кстати, сочетающий в себе скромность и респектабельность одновременно.

Kia Carens

Kia Carens

Kia Carens – цена и качество

Когда автомобилист решает покупать автомобиль, он всерьёз начинает задумываться о том, соответствует ли цена качеству, особенно это касается производителей, которые пока что лишь завоёвывают свою нишу в автомобилестроении. Это касается и корейского производителя и его автомобиля Kia Carens.

Данный автомобиль имеет очень респектабельный внешний вид, а на дороге ведёт себя очень уверенно. Можно даже в какой-то степени сказать, что в нём хорошо «ужились повадки» седана и автобуса. Механическая пятиступенчатая коробка передач позволяет использовать всю мощность мотора, и также в комплектации имеется и четырёхступенчатая автоматическая коробка передач.

Никаких пробуксовок, благодаря системе ESP, которая очень чётко регулирует распределительную тормозную силу, не бывает. Она, кстати, может быть и вовсе отключенной кнопкой слева от руля. И тормоза, кстати говоря, дисковые, что намного улучшило время при замедлении, то есть 42 метра тормозного пути после разгона в сто километров в час.

Kia Carens – отличный минивен для большой семьи, в котором очень комфортно будут себя чувствовать как водитель, так и взрослые пассажиры, а также дети. А отличная обзорность вкупе с великолепно организованным внутренним пространством позволит водителю заострить своё внимание исключительно на дороге.

Kia Rio

Kia Rio

Kia Rio – две разности

В последнее время очень часто можно заметить рекламу с автомобилем от корейского производителя Kia Rio. И на самом деле, тот, кто уже его приобрёл, либо смог в нём поездить, признаются, что это на самом деле, как показано в рекламе, очень комфортный, практичный авто с ярким и оригинальным экстерьером и достаточно просторным салоном. Или, иными словами, уверенность в безопасности и экологическая чистота сочетаются с динамичностью и спортивными качествами Kia Rio.

Автомобиль выпускается в двух модификациях – седан и хэтчбек. Сейчас хэтчбек немного изменился и стал короче на 250 миллиметров седана, однако это соответствует европейским конструкторским тенденциям.

Салон всё же остался таким же просторным, и это далеко не визуальный эффект, поскольку размеры салона на самом деле увеличились от 20 до 83 миллиметров.

Любой человек, включая и его габариты, и его высоту – очень комфортабельно сможет разместиться как в качестве пассажира, так и в качестве водителя – автомобиль это позволяет. Сидение водителя расположено так, что тянуться к панели с приборами, рычагу для переключения передач не придётся.

Поэтому с автомобилями Kia Rio у вас будут связаны только положительные эмоции.

Kia Carnival

Kia Carnival

Kia Carnival – внушительность

Самый первый раз данная модель автомобиля — Kia Carnival – была представлена публике в 2006 году, в январе, на выставке в Детройт. Этот автомобиль стал очень востребованным для людей, которые не мыслят жизнь без дальних поездок, и для людей, которые не могут бросить городскую суету и вечные пробки.

Выпускается Kia Carnival с двигателями двух типов: объёмом в 2,7 литра и мощностью 189 лошадиных сил, бензин – первый тип, и 2,9 литра и мощность в 185 лошадиных сил, дизель – второй тип. Коробка передач может быть трёх видов: механическая, автоматическая, гидромеханическая.

Размеры Kia Carnival очень внушительны – 4,8 метров в длину и около двух метров в ширину. Однако такая внушительность скрадывается из-за современного и динамичного экстерьера автомобиля. У такого кузова и колёса соответствующие, хотя они бы смотрелись эргономично и на каком-нибудь солидном кроссовере.

Отличная устойчивость при езде по трассе, система стабилизации, а так же система ABS – всё это в помощь водителю на скользкой дороге. Высокая скорость для автомобиля Kia Carnival совершенно не может быть напряжённой, к тому же его манера поведения при этом – вальяжна. А водитель в это время легко может управлять аудиосистемой.

Kia Sport Wagon

Kia Sport Wagon

Kia Sport Wagon – спортивный люкс

Автомобиль производителя из Кореи Kia Sport Wagon стартовал в массовые рынок в 2007 году, и сразу привлёк к себе внимание своею вместительностью и удобством как истинный автомобиль класса люкс, а так же экстерьером в спортивном стиле.

В линейке автомобиля Kia Sport Wagon представлены два типа двигателя: бензиновый, объём от 1,4 и до 2 литров, и дизельный, с объёмом в 1,6 литров и мощностью в 115 лошадиных сил. Коробка передач тоже разнится: автоматическая в 4 ступени и механическая в 5 ступеней. Два варианта комплектации на выбор – либо EX, либо LX.

Убранство салона автомобиля полностью оправдывает своё название — Kia Sport Wagon – и он запомниться надолго. Для водителя особенно будет отрадно управлять автомобилем ладонным рулём. Никакой шумности двигателя, никакого звука от ветра, который часто появляется под крыльями, — ничего не будет беспокоить в автомобиле Kia Sport Wagon. Кстати, после 4000 оборотов в минуту у двигателя как бы открывается второе дыхание, которое полностью оправдывает спортивную приставку в названии автомобиля.

Вот таким вот динамичным и интересным получился автомобиль от корейского производителя — Kia Sport Wagon, оправдывая полностью своё название.

Kia Cerato – автомобиль в движении

Kia Cerato – автомобиль в движении

Kia Cerato – автомобиль в движении

Любой автолюбитель, который интересуется тем, что происходит на автомобильном рынке, замечая все изменения и новинки, точно сможет сказать, что производитель из Кореи — Kia – очень динамично движется вперёд, как только впервые пришёл на российский рынок. И для них важным преимуществом стоит то, чтобы все машины были конкурентоспособными, и их можно было бы в полной мере использовать на наших российских дорогах.

И вот одним из таких автомобилей, который удовлетворяет полностью все эти требования — Kia Cerato. Они сделали ставку на то, чтобы этот автомобиль смог конкурировать в полной мере с Mitsubishi Lancer и с Toyota Corolla, став таким же востребованным и популярным.

На рынке в России Kia Cerato представлен во всех имеющихся модификациях. И он выполнен в едином стилевом пространстве, от чего его можно назвать уникальным автомобилем. Дизайнеры смогли соединить в пределах одного автомобиля Kia Cerato капот, выполненный изящной линией, и подчеркнуть суровость арки у переднего колеса. Если же посмотреть на авто сзади, то можно отметить, что дизайнерам удалось воплотить в автомобиль все черты современности и модности, однако это ни в коей мере не говорит о том, что данный авто сможет смешаться с «толпой» себе подобных, потерявшись в ней.

Kia – курс на Европу

За последнее время всё чаще и чаще замечаешь на дорогах автомобили корейского производителя Kia Motors. И на наш российский рынок поступают те автомобили, которые в основном поставляются на рынок Европы. А это значит, что сомневаться в высоком качестве исполнения и в современном дизайне не имеет под собой никакого основания.

Так, например, автомобиль Kia Ceed – это широкая базовая комплектация и не менее широкий спектр дополнительных опций. Основа этого авто – строгая элегантность, ненавязчивая динамичность. Просторный салон, вместительный багажник – всё это в духе корейского производителя.

Kia Ceed SW – продолжатель традиций своего предшественника. Это удачное сочетание спортивного стиля и богатой комплектации. Главное, чем привлекателен автомобиль, — откидывающаяся почти вертикально, боковая дверь сзади. Дополнительные опции, автоматическая либо механическая коробка передач — так же на выбор.

Kia Pro Ceed – это не просто воплощение всех тех черт, которые были описаны в автомобилях выше, но и это своя дополнительная нотка в виде более агрессивного экстерьера и динамичности, которая прослеживается в дизайне переднего бампера.

Даже глядя на эти три автомобиля, можно легко понять, что Kia Motors взял очень чётки курс по автомобилестроению и на очень долгое время.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.11.2015 Автор Категория: Автолюбителям С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *