Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Автомобили Японии часть 1

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Легенда японского автопрома. Модель выпускается уже давно и претерпела множество изменений за несколько десятилетий. Но, в общем, её отличает комфорт, надежность, практичность и высокое качество сборки. Давайте немного углубимся в детали. Обзор довольно хороший в любую сторону, вместительный багажник, хороший комфорт и управляемость благодаря жесткой в меру подвеске. Экстерьер весьма интересный, хотя именно дизайн кузова вызывает бурные обсуждения – кому-то нравится, кому-то нет. Разницы никакой, главное, что у него хорошая аэродинамика и не самый низкий клиренс, хотя мог быть и побольше. Качество отделки салона на высоте, что очень и очень больная тема для японских автомобилей. Управляемость, динамические качества, шумоизоляция – все это приятно удивит любого. Естественным образом это отобразилось и на цене – от 500 до 650 тысяч рублей. Кто-то скажет, что цена завышена, но ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да и это вполне нормально, что за качественную и хорошую вещь нужно платить большие деньги. Кроме того, производители не скрывают, что при разработке модели упор был сделан на удобство и комфорт, что, кстати, ощущается по отличной эргономике и удобным сиденьям.

Toyota Camry

Toyota Camry

Toyota Camry

Еще одна легендарная японская модель от небезызвестной фирмы. Выпускается не один десяток лет и за это время претерпела множество изменений и перемен в лучшую сторону. Модель, являющаяся своеобразной элитой от Toyota, так как обладает прекрасными динамическими показателями, низким расходом топлива и высоким качеством сборки. Последнее кстати коснулось всего – от дизайна кузова до мелочей в интерьере салона. Материалы обивки дверей, приборной панели, приятные на ощупь, долговечные и практичные. Здесь японцы не очень-то сэкономили. Вполне достойны автомобиль бизнес-класса, о чем свидетельствует выше изложенное вкупе с комфортом от управления, практичностью и долговечностью. Конечно, кто-то может сказать о том, что японцам далеко до элиты в лице некоторых представителей немецкого автопрома, но это не совсем так. Во-первых, даже по шумоизоляции Camry выдает неплохие показатели, во-вторых – курсовая устойчивость, подвеска и неплохой двигатель делают её приближенной к так называемой элите. Ну и в третьих цена у нее будет ниже – от 30 до 43 тысяч долларов. Да, это описание больше подойдет максимальной комплектации, так как менее дорогие варианты несколько похуже по большинству показателей.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Несомненно, это неплохой внедорожник, который, как и большинство современных автомобилей обладает прекрасным дизайном интерьера и экстерьера. Отлично ведет себя как на бездорожье, так и на городских дорогах, разве что расход топлива великоват. Кстати, это один из немногочисленных японских внедорожников, которые обладают хорошей шумоизоляцией и при виражах на высокой скорости уверенно держат дорогу, практически с полным отсутствием кренов. Цена на данный автомобиль высокая (от 1448 до 1625 тысяч рублей), и понятно почему. Отделка салона на высшем уровне, управляемость прекрасная, подвеска способствует комфортной езде. Кроме того, разгон до сотни занимает всего 9.1 секунд, что вполне хороший результат для 4 литрового внедорожника. Компания Toyota все-таки решила основательно подойти к разработке данной модели, что чувствуется в каждой мелочи. Это касается и расхода топлива – в смешанном режиме этот показатель составляет около 12.4 литров на сотню километров. Несомненно, это очень хороший показатель для такого объема.

Жаль, только что не каждый может себе его позволить. Хотя, возможно именно это и делает дорогие автомобили с хорошими характеристиками такими желанными.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Данный автомобиль является хорошей заменой дорогим прожорливым внедорожникам. В отличие от них, RAV4 обладает объемами двигателей от 2 до 2.4 литров. Весьма экономный вариант внедорожника с хорошей проходимостью, и неплохими динамическими характеристиками. Разгон до 100 км/ч осуществляется четь больше чем за 10 секунд в максимальной комплектации. Кроме того он намного компактнее того же Land Cruiser, и обладает богатым набором различных электронных систем. К ним можно отнести такие полезные устройства как ADS — система, позволяющая передним колесам подруливать, тем самым помогая сохранять траекторию движения, системой помощи для начала движения на подъем, системой притормаживания на спуске. Все это делает его безопасным и надежным, а значит, даже не опытный водитель сможет обуздать любое бездорожье без особых проблем, особенно, если комплектация оснащена автоматической коробкой передач. Соответственно, нельзя без внимания оставить небольшой расход топлива – до 11-12 литров при умеренной городской езде. Качество отделки салона и великолепный дизайн кузова лишний раз подтверждают, что этот автомобиль оставит довольным любого, даже самого требовательного хозяина.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Модель, очень похожая на небезызвестный автомобиль Nissan Qashqai как внешним видом, так и некоторыми деталями интерьера. В принципе есть у них что-то общее с внедорожниками типа RAV4 – небольшие объемы двигателей, варьирующиеся от 2 до 2.5 литров, маленький расход топлива, при этом неплохие ездовые качества по любой дороге (на что, кстати, тоже в большой мере повлияло обилие электроники), компактность и вместительность. Отличает автомобиль несколько жесткая подвеска, что конечно сказывается на комфорте при езде по плохим дорогам, но в то же время позволяет автомобилю уверенно держать дорогу на большой скорости. Цена на данную модель, в зависимости от комплектации находится в диапазоне от 35 до 42 тысяч долларов. В принципе, цена не отличается сильно от авто других марок с идентичными характеристиками. Качество отделки салона весьма неплохое, обзор по сторонам тоже на достойном уровне. Что касается динамических характеристик, то у двигателя с максимальным объемом в 2.5 литров максимальная скорость ограничена 190 км/ч, а разгон с нуля до 100 займет 12 секунд. Вполне неплохо, к тому же это внедорожник, и таких характеристик вполне хватит для комфортной и умеренно быстрой езды.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai представляет собой компактный и надежный кроссовер. Марка Nissan уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных автомобилей. Эта модель не стала исключением. Внешний вид у данной модели довольно-таки привлекательный, хотя с первого взгляда не бросается в глаза. Качество материалов отделки салона хоть и не на высшем уровне, но все-таки на достойном, при этом интерьер довольно уютный и эргономичный – ничего лишнего, и все находится на своих местах. Разве что исключением стало неудачное расположение кнопок на руле, но существенной недоработкой это не является. Для городской езды и загородных трасс с хорошим асфальтовым покрытием автомобиль прекрасно подходит. Он уверенно держит дорогу и практически не кренится в поворотах. При езде по бездорожью показатели намного хуже, даже в комплектациях с полным приводом. Такой вот существенный минус, но при этом следует вспомнить и еще об нескольких положительных моментах.

Выпускается автомобиль с двигателями от 1.6 до 2.0 литров, что дает при максимальном объеме расход топлива в 11 литров по городу и 7 по трассе. Соответственно и цена, в зависимости от комплектации будет в пределах 36 тысяч долларов.

Honda Civic

Honda Civic

Honda Civic

По настоящему легендарный автомобиль, совмещающий в себе эргономичность, комфорт и не плохие динамические характеристики, благодаря которым эта модель уже несколько десятков лет остается любимой многими автовладельцами. Обладает хорошим качеством отделочных материалов, оригинальным дизайном кузова и салона, точнее приборной панели. С виду автомобиль кажется невместительным, однако, места для пассажиров, расположившихся на задних сиденьях предостаточно. Дорогу автомобиль держит отлично, но вот малейшие ямы чувствуются, так как подвеска очень жесткая. Иными словами автомобиль подойдет не для всех российских дорог. Автомобиль привлекает внимание всем. Особенно радует доведенная эргономичность приборной панели – сперва может показаться неудобной, но стоит сесть за руль и это ощущение пройдет. Комплектуется двигателем объемом 1.8 литров, выдающим 140 лошадиных сил, что является очень не плохим результатом. Соответственно и приятный расход топлива – до 6.4 литров в смешанном режиме при умеренной езде. Цена на него не высока — стоимость полной комплектации составляет порядка 24 тысяч долларов. Неплохой показатель соотношения цена-качество.

Honda Accord

Honda Accord

Honda Accord

В отличие от Civic данная модель прекрасно подойдет к российским дорогам, так как обладает не сильно чувствительной к ямам и ухабам подвеской. Аккорд в этом плане на много комфортнее. Есть еще несколько важных замечаний.

Дизайн кузова имеет агрессивный вид, выделяясь тем самым из толпы других автомобилей. Комплектации оснащаются как механической, так и автоматической коробками передач, последняя из которых очень четко переключает скорости. Именно в тот момент, когда это нужно – ни раньше, ни позже. Это еще не все сюрпризы данной модели.

Максимальный объем двигателя достигает 2.4 литров и при этом разгон до 100 км/ч осуществляется за 7.9 секунд. Вполне приемлемый результат для городского автомобиля – позволит быстро набрать скорость в любой момент. Кстати, такой объем двигателя по расходу укладывается в 9.4 литров в смешанном режиме. Достойный результат для агрегата мощностью в 190 лошадиных сил.

Кроме того Аккорд отличается хорошей управляемостью, и плавностью хода.

Стоимость автомобиля в максимальной комплектации составляет порядка 36 тысяч долларов. В общем, за такие деньги это очень и очень достойный выбор, к тому же он не только стильный и комфортный, но и надежный.

Honda CR-V

Honda CR-V

Honda CR-V

Машина, созданная для комфортной городской езды, так как его качества как внедорожника весьма не высоки. Следует это учитывать. А так, за исключением этого недостатка автомобиль обладает интересным внешним видом и прекрасным салоном, что является одним из факторов, по которым выбирается автомобиль в семью. Единственное, что может вас смутить, так это немного жесткая подвеска, из-за которой езда по плохим дорогам не очень комфортна. Но этот минус, наверное, померкнет перед малым расходом топлива этого автомобиля, что является большим плюсом. Составляет он 8 литров в смешанном цикле. Касательно интерьера – ничего выдающегося в нем нет. Простор, удобство и прекрасная эргономика приборной панели, как и на большинстве японских автомобилей. Порадовала и качественная кожа, которой обшиты сиденья в максимальной комплектации. Задние сидения раскладываются, тем самым позволяя увеличить и без того не малый багажный отсек. Стоит еще заметить, что технические характеристики тоже не самые плохие. В принципе для двухлитрового двигателя мощностью 150 лошадиных сил до 100 км/ч разгон за 10.2 секунды является приемлемым результатом с учетом массы автомобиля.

Mazda CX-7

Mazda CX-7

Mazda CX-7

Автомобиль, гармонично объединяющий возможности езды, как по бездорожью, так и городским дорогам. Автомобиль отлично управляемый, быстро разгоняется, имеет довольно стильный современный дизайн, богато укомплектован и оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Увы, данный автомобиль не идеален. По мнению некоторых экспертов, некоторые элементы, которые должны быть в современном автомобиле (притом в стандартной комплектации) отсутствуют в MAZDA CX-7. Например, нет привода для складывания боковых зеркал, что существенно помогает в условиях города, отсутствует авто затемняемое заднее стекло и нет раздельного климат-контроля. Конечно, эти опции не являются определяющим фактором при выборе автомобиля, и их отсутствие не делает автомобиль хуже, но за предлагаемую цену хотелось бы получить и полную комплектацию. Одним из самых существенных же минусов, является довольно большой расход топлива. В среднем он составляет около 15 литров на сто километров пути по городу и около девяти-десяти литров за городом.

Двигатель достаточно мощный – 238 лошадиных сил. Автомобиль не легкий, поэтому разгон до сотни составляет 8.3 секунды. Максимальная скорость равна 181 километру в час.

Mazda 6

Mazda 6

Mazda 6

Автомобиль весьма неоднозначный.

С одной стороны он обладает большим количеством плюсов. Например, главными его преимуществами являются хорошие динамические показатели – двигатель объемом 2.3 литра разгоняет данную модель с нуля до сотни за 9 секунд. Вполне приемлемый результат, даже хороший. Стоит еще отметить, что хоть внешний вид машины не выделяет её из толпы, то дизайн интерьера является одним из наиболее удачных. Качество обивочных материалов на должном уровне, а прекрасная эргономичность приборной панели и центральной консоли вкупе с красивой подсветкой делают автомобиль не только удобным, но и красивым изнутри. Управляемость на высоте, обзор хороший во все стороны. Автомобиль комплектуется только механической коробкой передач, что не всем понравится, да и не очень удобно в плотном городском потоке машин.

Теперь о минусах. Первый, и не столь значительный как остальные – это плохая шумоизоляция — шум от колес стоит в салоне. Данная не доработка заметна и на ровной асфальтированной дороге при скорости свыше 60 км/ч. Второй — это высокая цена автомобиля. Например, универсал такой модели будет стоить порядка 30 тысяч долларов. Впрочем, автомобиль достаточно комфортный, если не учитывать плохую шумоизоляцию.

Mazda 3

Mazda 3

Mazda 3

Очень не плохой автомобиль, который обрел большую популярность на российском рынке благодаря невысокой цене, стильному экстерьеру и хорошим динамическим характеристикам. Да, и еще расход топлива невысокий – при двухлитровом двигателе (который, кстати, способен разогнать данный автомобиль с нуля до ста километров в час всего за 9 секунд, что является показателем хорошей динамики разгона) тратится 6.2 литров бензина на сотню километров по городу при умеренной езде. Есть комплектации с полным приводом, что, безусловно, говорит о том, что автомобиль прекрасно подойдет для российских зим. В минимальной комплектации и без полного привода цена на авто составит порядка 19.6 тысяч долларов. Касательной комфорта от управления можно сказать следующее – для такой цены это автомобиль, обладающий хорошей комфортабельностью и техническими характеристиками, которые не оставят равнодушными ни одного покупателя.    Интерьер автомобиля достаточно простой, но со вкусом и хорошей эргономичностью. Качество отделочных материалов могло быть и лучше, но для такой цены считается вполне приемлемым. Кстати, благодаря всему вышеупомянутому автомобиль охотно раскупается молодежью.

Mitsubishi Lancer X

Mitsubishi Lancer X

Mitsubishi Lancer X

Лансер нового поколения собрал вокруг себя немало споров и дискуссий. Внешне — автомобиль очень привлекательный – разработчики очень потрудились над созданием очередного агрессивного экстерьера. На данный момент цена составляет для максимальной комплектации порядка 24 тысяч долларов, салон весьма удобный и комфортный, шумоизоляция не хромает, управление на высоте…Плюсов еще очень много, но давайте перейдем все-таки к тем характеристикам, которыми многие остались недовольны.

Первое – максимальный объем двигателя всего 2.0 литра, при этом разгон до 100 километров в час длится целых 10.5 секунд, хотя мощность его составляет порядка 150 лошадиных сил. Вроде бы внешне вызывающий автомобиль, а динамические показатели не очень-то хорошие. Но в этом есть небольшой плюс – расход топлива в городском режиме составит около 12 литров на сотню километров. Еще один минус — качество обивки салона могло быть и получше – непонятно почему разработчики сэкономили на данном этапе. Ну а говорить о двигателе в бюджетной комплектации объемом 1.5 л., выдающим всего-то 80 лошадиных сил и вовсе не хочется. Многим такой расклад не понравился, поэтому целевая аудитория данного авто стала другой, в отличие от предыдущих поколений Mitsubishi Lancer.

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero

А вот вам и внедорожник Mitsubishi Pajero, который прекрасно справится с любым бездорожьем. Проходимость отличная, посадка высокая, есть комплектации с весьма мощными двигателями, расход топлива на которых в смешанном цикле составит порядка 13.5 литров на сотню километров. Есть вариации с автоматическими коробками переключения передач, которые показывают весьма неплохую скорость и четкость переключения скоростей. Есть пара мелочей, которыми страдает большинство внедорожников – большой расход топлива и плохая устойчивость. Если вас это не пугает, то смело берите, хотя цена могла быть и ниже. Закрыть глаза на эти недоработки поможет комфортабельный просторный салон, мало кому уступающий по своей эргономичности и качеству отделки, обзор хороший, но только не назад. Что же касается внешнего вида, то он довольно привлекательный. Выглядит смело и представительно. Кстати о цене – за максимальную комплектацию выставлена цена в 61 тысячу долларов, что, как уже говорилось ранее – очень много. Больше существенных недостатков нет, да и к тому же человек, которому нравится именно этот автомобиль, приобретет его несмотря ни на что, так что смысла углубляться в детали отсутствует.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.11.2015 Автор Категория: Автолюбителям С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *