Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Гуляш мясной

Для приготовления этого блюда понадобится:

примерно пятьсот грамм мяса
две крупные луковицы
томатная паста (две столовые ложки) или два — три помидора
мука (одна столовая ложка)
три штуки лаврового листа
соль (примерно одна чайная ложка)
перец

Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину, и баранину.

Мясо нарежьте брусочками или кубиками. Допустимые размеры от очень маленьких (примерно один сантиметр в сечении) до довольно больших ( примерно три сантиметра шириной и пять сантиметров длиной). От величины Ваших кусков напрямую зависит время приготовления этого блюда.

Лук нарежьте как можно мельче.
В сотейнике (глубокой сковородке) разогрейте растительное масло, высыпите лук и тушите на среднем огне до момента, пока лук не приобретёт  прозрачность и мягкость. Возможен частичный румянец.
(Если хотите, вместе с луком можете потушить и морковь, которую нужно порезать соломкой или кубиками.)
Чтобы подливка была гуще, в обжаренный лук, перед тем, как добавить мясо, можете добавить муки.

Огонь прибавьте до максимума и положите мясо.
Жарьте, помешивая одну минуту.
Огонь убавьте до минимума. Влейте примерно стакан один стакан кипятка (от количества воды, которую вы добавите, зависит объём подливы и её жидкость).
Тушите под крышкой от двадцати до сорока минут, пока мясо не приобретёт мягкость.
(Если вы используете говядину и её нарезку большими кусками, то период приготовления может достигать одного часа).
Если вода будет быстро испаряться  из гуляша, добавьте нужный  объём кипятка.
По прохождению  пятнадцати минут тушения, добавьте порезанные,  очищенные от шкурок помидоры или томатную пасту.

Как только вы почувствуете, что мясо стало мягким, киньте  лавровый лист, а так же перец и соль по Вашему вкусу.
Перемешайте, огонь выключите, снова закройте крышкой и оставьте на пять минут.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =