Грибной гуляш
Грибы вкусны и чрезвычайно полезны в любом виде. Для тех, кто предпочитает тушеные грибы, мы предлагаем рецепт грибного гуляша. Это блюдо несложно в приготовлении и его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
— грибы – 1 кг,
— растительное масло – 2 столовые ложки,
— репчатый лук – 3 головки,
— болгарский перец – 6 штук,
— помидоры – 5 помидоров,
— черный перец и соль – по вкусу.
— сметана – по вкусу,
— свежая зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Хорошо промойте, почистите и ломтиками нарежьте грибы. В сковороду налейте растительное масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте к нему грибы, болгарский перец, нарезанный соломкой и помидоры, нарезанные дольками. Тушите все это под крышкой до готовности на среднем огне. За несколько минут до того, как блюдо будет полностью готово, посолите его и положите черный перец. На стол подайте со сметаной и зеленью.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|