Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – один из тех легких супчиков, которые так нравятся детям и взрослым. Он вполне может быть использован в диетическом питании, если за основу супа взять не наваристый бульон, а воду, а для фарша выбрать постную говядину или курицу.
Ингредиенты:
— вода или мясной бульон – 1,5 литра,
— морковь – 1 штука,
— репчатый лук – 1 штука.
— болгарский перец – 1 штука,
— растительное масло – 2 столовые ложки,
— картофель – 3 штуки,
— соль – по вкусу.
Для фрикаделек
— мясной фарш – 300 грамм,
— соль – по вкусу,
— яйцо – 1 штука,
— петрушка – по вкусу,
— репчатый лук – ½ штука,
— молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку. Мелко нашинкуйте лук и пожарьте его на растительном масле. В фарш добавьте лук, сырое яйцо, посолите и поперчите. По желанию положите мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами, промойте, очистите и порежьте кубиками морковь. Очистите болгарский перец от семян и порежьте квадратиками. Обжарьте лук на растительном масле, так, чтобы он стал прозрачным. Теперь добавьте в него морковь и жарьте до тех пор, пока и морковь и лук не станут золотистого цвета. В поджарку можно добавить немного воды.
Шаг 3
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном или водой. Добавьте в нее соль и доведите до кипения. Промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и положите в бульон. Дайте бульону закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите минут 20. В кипящий бульон положите фрикадельки и варите до готовности.
Шаг 4
Как только фрикадельки всплывут, добавьте в суп жареные овощи. На медленном огне поварите еще несколько минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте зелень и сметану.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|