Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Баранина с грецкими орехами и сливами

Много вкусных блюд можно приготовить из мяса. Для его приготовления используют различные виды кулинарной обработки: тушение, жарение, варку и запекание. Чтобы вареное мясо получилось сочным и вкусным, его следует положить в горячую воду, причем вода должна только едва прикрывать его. Бульон после такой варки не следует использовать для приготовления первого блюда – он недостаточно ароматен и наварист. На нем можно сварить картофель, макароны или потушить овощи для гарнира. Перед тем, как тушить, мясо следует обвалять в муке и обжарить. Жарится же мясо либо крупными кусками по 0,5 – 1 кг, либо порционными кусками по 100-150 грамм. Перед жаркой мясо очищают от сухожилий и отбивают для разрыхления. Рецепт одного из таких блюд жареного мяса мы и предлагаем приготовить

Ингредиенты:

— молодая баранина на косточке, порубленная на куски – 1 кг,

— сливы – 10 штук,

— лук репчатый – 2 крупные головки,

— грецкие орехи – 120 грамм,

— чеснок – 8 зубчиков,

— рубленая кинза – 1 горсть,

— тимьян – 4 веточки,

— розмарин – 2 веточки.

— соус Наршараб – 2 столовых ложки,

— коричневый сахар – 2 столовых ложки,

— оливковое масло – 2 столовых ложки,

— сливочное масло – 1 столовая ложка,

— кардамон – 5 стручков,

— лавровый лист – 2 штуки,

— кориандр – 1 чайная ложка,

— куркума – 1 чайная ложка,

— кайенский перец – ¼ чайной ложки,

— шафран – 1 щепотка.

— морская соль – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В небольшом количестве горячей воды замочите шафран. Вымойте и просушите бумажным полотенцем баранину.

Шаг 2

Сливочное или оливковое масло разогрейте в тяжелой и глубокой сковороде, добавьте кардамон и кориандр, растертый кайенский перец, куркуму и шафран с водой. Туда положите куски баранины и обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

У слив удалите косточки, нарежьте их и положите к баранине. Почистите чеснок и положите его в кастрюлю целиком. Почистите и крупно нарежьте лук и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Посолите мясо и влейте к нему соус Наршараб. Томите содержимое кастрюли минут 10 на слабом огне. Положите сахар и лавровый лист. С открытой крышкой томите мясо еще час.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю половину грецких орехов и держите полчаса на слабом огне. Добавьте оставшиеся орехи, розмарин, тимьян и кинзу. Все перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =