Баранина с весенними овощами

Из баранины можно приготовить вкуснейшие блюда, если ее правильно приготовить. Для того, что тушеная баранина получилась сочной и нежной, ее нужно сначала обжарить до образования золотистой корочки. В этом случае все внутренние соки сохранятся внутри, и кусок будет сочным. Когда мясо тушится, то крышка должна быть плотно закрыта и открывать ее нужно как можно реже, чтобы температура держалась постоянная. Для ускорения процесса тушения в мясо можно добавить гранатовый сок. Вот одно из таких блюд
Ингредиенты:
— баранина на косточке – 1,5 кг,
— молодой картофель – 0,5 кг,
— свежая стручковая фасоль – 100 грамм.
— молодой зеленый горошек (стручки) – 100 грамм,
— корень сельдерея – 0,5 штуки,
— молодая морковка – 5 штук,
— лук репчатый – 2 штуки,
— небольшая репа – 1 штука,
— молодой чеснок – 8 зубков,
— тимьян и розмарин – по несколько веточек,
— мята – 3 веточки,
— мясной или овощной бульон – 600 мл,
— мука – 4 столовых ложки,
— томатная паста – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 чайная ложка,
— оливковое масло – 3 столовых ложек.
— черный перец – ¼ чайная ложка,
— морская соль – 1,25 чайных ложек.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обваляйте баранину в муке и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон и выньте из кастрюли.
Шаг 2
Почистите и порежьте полукольцами лук. Почистите и крупно порубите чеснок. Положите чеснок и лук в кастрюлю, положите туда сахар и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте муку, томатную пасту, соль, розмарин и тимьян, связанные в пучок, поперчите все и перемешайте.
Шаг 4
Опять положите туда баранину, залейте ее бульоном, накройте плотно крышкой и тушите минут 40 на медленном огне.
Шаг 5
Почистите морковь, репу, сельдерей и картофель. Порежьте картофель кусочками, а репу и сельдерей – кубиками.
Шаг 6
Отварите все, что порезали до полуготовности. Выложите в кастрюлю, где тушится баранина и тушите все вместе минут 10.
Шаг 7
Добавьте фасоль, морковь и горошек, еще немного посолите и поперчите и еще минут пять потушите, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Искрошите мелко оставшийся чеснок и мяту. Посыпьте ими баранину и овощи и подавайте к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|