Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Баранина с весенними овощами

Из баранины можно приготовить вкуснейшие блюда, если ее правильно приготовить. Для того, что тушеная баранина получилась сочной и нежной, ее нужно сначала обжарить до образования золотистой корочки. В этом случае все внутренние соки сохранятся внутри, и кусок будет сочным. Когда мясо тушится, то крышка должна быть плотно закрыта и открывать ее нужно как можно реже, чтобы температура держалась постоянная. Для ускорения процесса тушения в мясо можно добавить гранатовый сок. Вот одно из таких блюд

Ингредиенты:

— баранина на косточке – 1,5 кг,

— молодой картофель – 0,5 кг,

— свежая стручковая фасоль – 100 грамм.

— молодой зеленый горошек (стручки) – 100 грамм,

— корень сельдерея – 0,5 штуки,

— молодая морковка – 5 штук,

— лук репчатый – 2 штуки,

— небольшая репа – 1 штука,

— молодой чеснок – 8 зубков,

— тимьян и розмарин – по несколько веточек,

— мята – 3 веточки,

— мясной или овощной бульон – 600 мл,

— мука – 4 столовых ложки,

— томатная паста – 1 столовая ложка,

— сахар – 1 чайная ложка,

— оливковое масло – 3 столовых ложек.

— черный перец – ¼ чайная ложка,

— морская соль – 1,25 чайных ложек.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обваляйте баранину в муке и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон и выньте из кастрюли.

Шаг 2

Почистите и порежьте полукольцами лук. Почистите и крупно порубите чеснок. Положите чеснок и лук в кастрюлю, положите туда сахар и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте муку, томатную пасту, соль, розмарин и тимьян, связанные в пучок, поперчите все и перемешайте.

Шаг 4

Опять положите туда баранину, залейте ее бульоном, накройте плотно крышкой и тушите минут 40 на медленном огне.

Шаг 5

Почистите морковь, репу, сельдерей и картофель. Порежьте картофель кусочками, а репу и сельдерей – кубиками.

Шаг 6

Отварите все, что порезали до полуготовности. Выложите в кастрюлю, где тушится баранина и тушите все вместе минут 10.

Шаг 7

Добавьте фасоль, морковь и горошек, еще немного посолите и поперчите и еще минут пять потушите, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Искрошите мелко оставшийся чеснок и мяту. Посыпьте ими баранину и овощи и подавайте к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =