Паштет из чечевицы с грецкими орехами
В первую очередь хочу поведать вам о невероятных свойствах данного интересного продукта. Кроме того, что в чечевице содержится большое количество витаминов, она является очень питательной. Как известно, ее можно добавлять в суп, варить каши, а также закуски и даже котлеты.
В чечевице содержатся растительные белки, которые организм человека очень хорошо усваивает, поэтому ее часто применяют, как альтернативу мясным блюдам.
В данном рецепте чечевица будет сочетаться с грецкими орехами, и следует отметить, что получилось очень даже необычно и вкусно. Такой паштет является питательным и сытным. Он может подаваться в виде закуски, а еще в качестве дополнения к овощным блюдам. Еще нужно заметить, что данный продукт считается диетическим, поэтому данное блюдо могут себе позволить и те, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Вас совершенно не должно смущать, что в паштет входят орехи, они только подчеркивают изумительный вкус чечевицы.
А теперь перечислим ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить этот нежный паштет. Нам нужно иметь: 100 грамм красной чечевицы, очищенные грецкие орехи – 80 грамм, репчатый лук (пойдет одна большая головка), 3 зубка чеснока, молотый черный перец – 4 щепотки, щепотка соли и оливковое масло – буквально 20 миллилитров.
Итак, мы подошли к приготовлению паштета из чечевицы. Одну луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Очищаем также чеснок и нарезаем его на мелкие кусочки. Теперь нам берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и в течение, где будут обжариваться полукольца лука в течение 2-3 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, после чего жарим смесь до готовности еще 3 минуты.
Теперь пришла очередь чечевицы. Сначала ее нужно тщательно промыть, переместить в отдельную емкость с холодной водой (достаточно 1 стакана) и проварить до готовности в течение 10 минут. После приготовления чечевицы, ей нужно дать немного остыть. В емкости должно остаться немного жидкости.
А сейчас используя блендер измельчим подготовленные грецкие орехи. Туда же необходимо добавить обжаренный лук с измельченным чесноком, затем снова все это перемешиваем. На следующем этапе отправляем туда проваренную чечевицу, оливковое масло, немного соли, перца и снова измельчаем, до образования массы однородной консистенции.
Готовый паштет из чечевицы подаем со свежими овощами и ломтиками хлеба.
Всем желаю приятного аппетита и удачного приготовления!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|