Куриное филе с овощами и орехами
Хочу поделиться с вами довольно простым, но в то же время вкусным и оригинальным рецептом. Это блюдо станет отличным ужином для вас и ваших гостей. В качестве овощей здесь можно использовать те, которые нравятся именно вам. Я же хочу поделиться рецептом с курицей с помидорами, молодым картофелем и репчатым луком. Попробуйте и вы, и вам непременно понравиться.
В общем, для приготовления куриного филе с овощами вам необходимо подготовить такие продукты: филе курицы (1 кг), молодая картошка (0,5 кг), помидоры (0,3 кг), лук репчатый (100 грамм), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (100 грамм), соль (1 ч.л.), черный молотый перец (¼ чайной ложки).
Итак, приступим к приготовлению ужина. Первым делом подготовим все, что нам для этого нужно. Возьмем картофель средней величины, почистим его и нарежем кольцами. Слегка солим и посыпаем перцем. Чеснок мелко порежем ножом. Таким же образом, как и картофель, почистим и порежем лук. Грецкие орехи необходимо измельчить при помощи блендера либо ступки. Можно взять простой нож, если у вас нет блендера и ступки. Дальше следует хорошо вымыть помидоры и так же нарезать кольцами. Вымытое куриное филе режем кубиками средних размеров.
Затем мы берем фольгу и складываем пополам, при чем, чтобы матовая ее поверхность была внутри. На фольгу выкладываем кольца картофеля. На них ровным слоем выкладываем филе курицы. После этого все нужно посолить и поперчить на свое усмотрение. На мясо посыпаем чеснок и раскладываем кружочки лука. Дальше идет слой измельченных грецких орехов, завершающий слой — кольца помидора, сверху слегка присыпаем перцем и солью.
Аккуратно заворачивают все в фольгу и помещаем в духовку, при этом ее необходимо разогреть до температуры 200 — 220 градусов. Куриное филе запекается в среднем 1,5 часа. Можно так же приготовить его в костре на углях. Будет еще вкуснее.
Готовое блюдо подается горячим с мелко нарезанной зеленью на ваше усмотрение.
Удачи всем и приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|