Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Баранина с артишоками

баранина, артишок

Баранина с вкуснейшими артишоками – это национальное блюдо острова Крит. Для того, чтобы правильно приготовить данное аутентичное блюдо необходимо использовать самую настоящую печь!

Рецепт данного блюда придуман не мной. Технологией приготовления поделился один замечательный шеф-повар, когда обедала в одном из ресторанов на острове. В этой местности абсолютно все столики и печи находятся прямо на улице, поэтому очень удобно сидеть и наблюдать, как протекает процесс готовки. Так что, если вы повторите все процессы, которые я описала в приготовлении этого рецепта, то у вас может получиться что-то такое, что я лично пробовала в критском ресторанчике.

Блюдо довольно необычное и вкусное. Артишоки хоть и выглядят не очень красиво, но зато они обладают изумительным вкусом. И, пожалуй, мне не встречалось ни одно другое блюдо, где артишоки бы смотрелись настолько естественно (я имею в виду вкусовые качества) и настолько хорошо, как в том, которое предложено далее. Только от одной мысли об этом блюде уже текут слюнки! Ну, что, приступим к приготовлению!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, для приготовления этого необычайно вкусного блюда: баранье мясо – 4 килограмма, и артишоки – 2 килограмме. А также 3 лимона крупных размеров, оливковое масло – 1 стакан, а также немножко перца и соли (будете добавлять по своему вкусу).

В первую очередь необходимо очистить артишоки. Теперь берем большой противень и выливаем туда оливковое масло, но не весь стакан, а оставим примерно одну треть, затем выкладываем на противень баранину (мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки).

На мясо сверху необходимо выжать сок из трех больших лимонов, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать содержимое. Теперь нужно противень накрыть фольгой и отправить на приготовление в печь, где оставим его ровно на 1 час. Печь необходимо разогреть до температуры 220 градусов. На Крите повара используют только домашние печи, но если вам уж очень захотелось повторить это блюдо, то можете попробовать его приготовить и в обычной домашней духовке.

Пока баранина находится в печи, мы будем готовить наши артишоки. Очищенные артишоки следует сбрызнуть немного лимонным соком. Затем долейте туда оливковое масло (оставшуюся треть стакана) и добавьте немножко соли и перца. Когда мясо в печи уже постояло около пятидесяти минут, его необходимо оттуда достать, добавить артишоки и небольшое количество свежего лимонного сока. Также к мясу следует добавить небольшое количество теплой столовой воды (достаточно 100 мл) прямо в противень. Теперь снова накрываем противень фольгой и тушим блюдо еще около 1,5 часа в печи, поддерживая ту же самую температуру 220 градусов. Готовую баранину рекомендуется подавать с ракией и зелеными оливками.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *