Ростбиф с горчичной корочкой

Это блюдо замечательно вкусно и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
— говядина – 1,5 кг,
— лук-шалот – 300 грамм,
— батон – 0,5 штуки,
— сыр грюйер – 50 грамм,
— петрушка – большой пучок.
— мясной бульон – 500 мл,
— красное сухое вино – 150 мл,
— растительное масло – 4 столовых ложки,
— мука – 1 столовая ложка,
— листья тимьяна – 1 столовая ложка,
— сухая молотая горчица – 2 чайных ложки,
— перец черный – 0,5 чайной ложки,
— морская соль – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Говядину хорошо промойте, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте в нем мясо до золотистой корочки.
Шаг 2
Почистите лук, разрежьте его пополам, уложите на дно противня. Лук посолите, поперчите и взбрызните растительным маслом.
Шаг 3
На лук положите обжаренное мясо и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.
Шаг 4
Натрите на терке грюйер. Нарежьте батон и подсушите его в духовке или на сковороде. Получившиеся сухарики измельчите в блендере с петрушкой и тимьяном.
Шаг 5
Добавьте к сухарной смеси тертый сыр, соль, горчицу, перец и взбейте до однородной массы. Получившуюся массу разложите между двумя листами бумаги. Раскатайте ее в тонкий пласт. Если она слишком сухая, то добавьте сливочное масло (50 грамм) и прямо в бумаге положите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Достаньте из духовки противень. Положите на мясо горчичную корочку и запекайте минут 10. Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять минут 20.
Шаг 7
Добавьте в противень к луку муку, бульон и вино, размешайте и уварите вполовину. Получится луковый соус. Полейте им мясо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|