Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ростбиф с горчичной корочкой

Это блюдо замечательно вкусно и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

— говядина – 1,5 кг,

— лук-шалот – 300 грамм,

— батон – 0,5 штуки,

— сыр грюйер – 50 грамм,

— петрушка – большой пучок.

— мясной бульон – 500 мл,

— красное сухое вино – 150 мл,

— растительное масло – 4 столовых ложки,

— мука – 1 столовая ложка,

— листья тимьяна – 1 столовая ложка,

— сухая молотая горчица – 2 чайных ложки,

— перец черный – 0,5 чайной ложки,

— морская соль – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Говядину хорошо промойте, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте  растительное масло и пожарьте в нем мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Почистите лук, разрежьте его пополам, уложите на дно противня. Лук посолите, поперчите и взбрызните растительным маслом.

Шаг 3

На лук положите обжаренное мясо и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.

Шаг 4

Натрите на терке грюйер. Нарежьте батон и подсушите его в духовке или на сковороде. Получившиеся сухарики измельчите в блендере с петрушкой и тимьяном.

Шаг 5

Добавьте к сухарной смеси тертый сыр, соль, горчицу, перец и взбейте до однородной массы. Получившуюся массу разложите между двумя листами бумаги. Раскатайте ее в тонкий пласт. Если она слишком сухая, то добавьте сливочное масло (50 грамм) и прямо в бумаге положите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Достаньте из духовки противень. Положите на мясо горчичную корочку и запекайте минут 10. Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять минут 20.

Шаг 7

Добавьте в противень к луку муку, бульон и вино, размешайте и уварите вполовину. Получится луковый соус. Полейте им мясо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =