Грудка куриная в духовке

Курица вообще, а куриная грудка в особенности – очень полезное диетическое мясо. Нежный вкус его прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится мясо различными способами, но приготовленное в духовке, имеет особый вкус и аромат. Ну что сложного запечь куриное мясо в духовке? Но это только на первый взгляд все так просто. Грудку легко пересушить. В этом случае она теряет всю свою привлекательность. Для того, чтобы этого не случилось, надо знать и учитывать некоторые секреты.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 500 грамм,
— чеснок – 2 зубчика,
— сметана – 100 грамм.
— сыр твердый – 1—грамм.
— масло растительное – 1 столовая ложка,
— перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порежьте тонкими пластинами чеснок.
Освободите куриную грудку от шкурки и кости, промойте и просушите. Сделайте в ней надрезы и нашпигуйте ее чесноком.
Шаг 2
Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Обмажьте ее сметаной. Это даст возможность сохранить ее сочность и нежность. Теперь поставьте куриную грудку на несколько часов в холодильник для пропитки. Но можно готовить и сразу, если время поджимает.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее куриные грудки. Чтобы мясо не подсыхало, подлейте в форму немного воды. Во время выпекания форму накройте крышкой или фольгой. Поставьте ее в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте 30 минут.
Шаг 4
Натрите на крупной терке сыр. Достаньте из духовки курицу и посыпьте ее сыром. Отправьте курицу еще раз в духовку минут на 15. Теперь не накрывайте форму для образования золотистой корочки.
Шаг 5
Самое главное – мясо нельзя передержать в духовке, иначе оно подсохнет.
Шаг 6
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Можно также вместе с курицей запечь картошку, смазав ее той же смесью.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|