Жареная капуста

Это простой рецепт жареной капусты, но получается она очень вкусной. Жареная капуста послужит прекрасным и полезным гарниром к мясу, рыбе, птице и грибам. Но использовать ее можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
— капуста свежая – небольшой вилок,
— паста томатная – 1 ложка,
— масло сливочное – для смазывания,
— специи и соль – по вкусу,
— растительное масло – для жарки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нашинкуйте тонко капусту и выложите ее на сковороду с разогретым маслом. Накройте крышкой.
Шаг 2
Тушите капусту 5 минут, помешивая. Добавьте соль, немного сахара и приправы, которые нравятся. Накройте крышкой.
Шаг 3
Еще через 10 минут добавьте ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и еще жарьте 10 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте кусочек сливочного масла, тщательно размешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться. Подайте капусту к столу теплой, но вкусна она и холодной.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|