Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жареная капуста

Это простой рецепт жареной капусты, но получается она очень вкусной. Жареная капуста послужит прекрасным и полезным гарниром к мясу, рыбе, птице и грибам. Но использовать ее можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— капуста свежая – небольшой вилок,

— паста томатная – 1 ложка,

— масло сливочное – для смазывания,

— специи и соль – по вкусу,

— растительное масло – для жарки

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нашинкуйте тонко капусту и выложите ее на сковороду с разогретым маслом. Накройте крышкой.

Шаг 2

Тушите капусту 5 минут, помешивая. Добавьте соль, немного сахара и приправы, которые нравятся. Накройте крышкой.

Шаг 3

Еще через 10 минут добавьте ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и еще жарьте 10 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте кусочек сливочного масла, тщательно размешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться. Подайте капусту к столу теплой, но вкусна она и холодной.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =