Картошка с фаршем в духовке

Картофель с фаршем, запеченный в духовке, невероятно вкусное блюдо! А особенно вкусно оно, если приправить его острым соусом, посыпать зеленым луком, зеленью и тертым сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Если при приготовлении использовать домашний фарш и сметанный соус, то его можно предложить и самым маленьким детям или людям с проблемами пищеварения.
Ингредиенты:
— крупный картофель – 3-4 штуки,
— мелкий картофель – 500 грамм,
— репчатый лук – 2 головки,
— домашний фарш – 400 грам.
— зелень петрушки и укропа – по желанию и вкусу,
— сыр твердый – 100 грамм,
— острый томатный кетчуп – 1 столовая ложка,
— майонез – 1 столовая ложка,
— масло растительное – 1 столовая ложка,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Почистите мелкий картофель, нарежьте его тонкими кружочками, уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2
Порежьте полукольцами лук, потушите его с растительным маслом на медленном огне.
Шаг 3
Приготовьте домашний фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Можно использовать фарш покупной. Потушите фарш на слабом огне в чугунной сковороде до полуготовности и выложите его на картофельные кружочки, распределив по всему слою. Посыпьте сверху зеленью и посолите.
Шаг 4
Выложите на фарш тушеный лук и разровняйте по поверхности.
Шаг 5
Почистите крупный картофель и натрите его на крупной терке. Выложите картофель сверху лука так, чтобы полностью закрыть лук.
Шаг 6
Приготовьте смесь томатного острого кетчупа и майонеза, смажьте запеканку. Поставьте ее в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов около часа.
Шаг 7
Потрите сыр на мелкой терке. Выньте картофель из духовки и засыпьте его ровным слоем сыра. Снова поставьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|