Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

курица

Если вы попробуете куриную грудку, приготовленную именно по этому рецепту, хотя бы один раз, то вам обязательно захочется ее снова приготовить, поскольку блюдо необычайно вкусное. Но приготовление имеет один секрет, без которого это блюдо настолько вкусным не получится! А весь секрет в добавлении яблок. Нужно выбирать кисло-сладкие и твердые яблоки, тогда вы приготовите грудку великолепно.

Яблоки довольно часто добавляются в блюда из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки и даже дичи, поскольку это сочетание беспроигрышное. Так же есть рецепты яблок, нафаршированных мясом, запеченных в духовке. Но для этого лучше всего подойдут яблоки, обладающие кислинкой, например, антоновка.

Также следует отметить, что кроме невероятного вкуса, блюда с добавлением яблок являются еще и полезными. Безусловно, печеные фрукты не заменят свежие, однако яблоки даже после термической обработки, имеют свойство сохранять до одной третьей части витаминов.

Итак, для приготовления этого полезного и очень вкусного блюда, нам нужно иметь следующие ингредиенты: одна куриная грудка, небольшое количество соли. А для соуса берем: 150 грамм сливок, 3 яблока среднего размера, один зубок чеснока, немного сухого тимьяна – четверть чайной ложки, 4 щепотки молотого черного перца и оливковое масло – всего 20 миллилитров.

А теперь перейдем к процессу приготовления грудки под яблочно-сливочным соусом.

Сначала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Куриную грудку следует промыть и очистить от пленок. Затем берем сковородку, ждем, пока она разогреется, и добавляем две столовых ложки оливкового масла, на котором будет обжариваться курица. Жарим курицу с обеих сторон по три-пять минут. Затем достаем мясо из сковороды и перекладываем в отдельную емкость.

А теперь яблоки нужно очистить от кожуры и извлечь семена, а затем порежем на дольки. Порезанные яблоки отправляем в эту же сковороду, добавим один мелко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем, пока яблоки станут карамельного цвета. А теперь в сковороду с яблоками добавляем сливки – 150 грамм, немного тимьяна и эту массу тушим на медленном огне около пяти минут.

Сюда же выкладываем обжаренное куриное мясо, добавляем немного перца и соли. Все это тушится до испарения жидкости. Насколько готово мясо, проверяем по внутреннему оттенку – если оно приобрело матовость, значит блюдо уже готово. Подаем на большой тарелке курицу, добавив оставшегося яблочно-сливочного соуса.

Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =