Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыба в духовке с картошкой

Рыба  с картошкой в духовке – очень полезное и сытное блюдо.  Для него вполне подойдет любая рыба, которая есть в холодильнике. В этом рецепте используется щука. Она получается нежирной и очень нежной. У щуки свой специфический запах, поэтому перед тем, как готовить, следует избавиться от него. Для этого замаринуйте рыбу в лимонном соке. После этого она приобретет тонкий вкус и приятный аромат. Такое блюдо чудесно подойдет для семейного ужина. Его с удовольствием съедят и дети и взрослые.

Ингредиенты:

— рыба – 1,5 кг,

— картошка – 2 кг,

— морковь – 1 штука,

— майонез – 200 грамм,

— сметана – 150 грамм.

— лимон – 1 штука,

— перец, соль и приправа для рыбы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почистите и выпотрошите рыбу, помойте и порежьте ее на кусочки. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте соком лимона и посыпьте приправой для рыбы. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Почистите и помойте овощи.

Шаг 3

Нарежьте картошку тонкими полукольцами, чтобы она быстрее пропеклась. Лук нарежьте кольцами, но не слишком тонко, иначе он сгорит. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4

Для блюда сделайте специальную заправку. Смешайте майонез со сметаной и добавьте туда кипяченой теплой воды.

Шаг 5

Выложите картошку в посуду для запекания. Поперчите и посолите по вкусу. Залейте ее частью заправки и выложите на нее морковь, рыбу и лук.

Шаг 6

Вылейте сверху блюда оставшуюся заправку и распределите ее равномерно.

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее блюдо. Выпекайте рыбу с картошкой около 45 минут. Форму лучше накрыть крышкой. Чтобы щука не получилась сухой. В конце запекания откройте крышку, чтобы образовалась золотистая корочка.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =