Рыба в духовке с картошкой

Рыба с картошкой в духовке – очень полезное и сытное блюдо. Для него вполне подойдет любая рыба, которая есть в холодильнике. В этом рецепте используется щука. Она получается нежирной и очень нежной. У щуки свой специфический запах, поэтому перед тем, как готовить, следует избавиться от него. Для этого замаринуйте рыбу в лимонном соке. После этого она приобретет тонкий вкус и приятный аромат. Такое блюдо чудесно подойдет для семейного ужина. Его с удовольствием съедят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
— рыба – 1,5 кг,
— картошка – 2 кг,
— морковь – 1 штука,
— майонез – 200 грамм,
— сметана – 150 грамм.
— лимон – 1 штука,
— перец, соль и приправа для рыбы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почистите и выпотрошите рыбу, помойте и порежьте ее на кусочки. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте соком лимона и посыпьте приправой для рыбы. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Почистите и помойте овощи.
Шаг 3
Нарежьте картошку тонкими полукольцами, чтобы она быстрее пропеклась. Лук нарежьте кольцами, но не слишком тонко, иначе он сгорит. Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4
Для блюда сделайте специальную заправку. Смешайте майонез со сметаной и добавьте туда кипяченой теплой воды.
Шаг 5
Выложите картошку в посуду для запекания. Поперчите и посолите по вкусу. Залейте ее частью заправки и выложите на нее морковь, рыбу и лук.
Шаг 6
Вылейте сверху блюда оставшуюся заправку и распределите ее равномерно.
Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее блюдо. Выпекайте рыбу с картошкой около 45 минут. Форму лучше накрыть крышкой. Чтобы щука не получилась сухой. В конце запекания откройте крышку, чтобы образовалась золотистая корочка.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|