Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фруктовый салат

Накрывая праздничный стол, мы непременно ставим на него вазу с фруктами. Какой праздник без такого десерта! Но куда более празднично, интересно и аппетитно выглядят фруктовые салаты. Попробуйте приготовить и вы поймете, что это именно так!

Ингредиенты:

— апельсин – 1 штука,

— грейпфрут – 1 штука,

— банан – 1 штука.

— персик – 1 штука,

— виноград – 200 грамм,

— мед – 2 столовые ложки.

— ванилин – на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина и грейпфрута. Очистите их и поделите на дольки. Очистите внутренние пленки.

Шаг 2

С крупного банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.  Персик разрежьте пополам и освободите от косточки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

Хорошо промойте и просушите виноград.

Шаг 4

Смешайте мед и ванилин в стеклянной чашке и прогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты на самом слабом режиме.

Шаг 5

Смешайте подготовленные фрукты и заправьте медом с ванилином. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте его цедрой.

Заправить фруктовый салат можно также и смесью йогурта и сметаны или сгущенным молоком и йогуртом. Все зависит от ваших предпочтений.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =