Фруктовый салат

Накрывая праздничный стол, мы непременно ставим на него вазу с фруктами. Какой праздник без такого десерта! Но куда более празднично, интересно и аппетитно выглядят фруктовые салаты. Попробуйте приготовить и вы поймете, что это именно так!
Ингредиенты:
— апельсин – 1 штука,
— грейпфрут – 1 штука,
— банан – 1 штука.
— персик – 1 штука,
— виноград – 200 грамм,
— мед – 2 столовые ложки.
— ванилин – на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Снимите цедру с апельсина и грейпфрута. Очистите их и поделите на дольки. Очистите внутренние пленки.
Шаг 2
С крупного банана снимите кожуру и порежьте его кубиками. Персик разрежьте пополам и освободите от косточки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3
Хорошо промойте и просушите виноград.
Шаг 4
Смешайте мед и ванилин в стеклянной чашке и прогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты на самом слабом режиме.
Шаг 5
Смешайте подготовленные фрукты и заправьте медом с ванилином. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте его цедрой.
Заправить фруктовый салат можно также и смесью йогурта и сметаны или сгущенным молоком и йогуртом. Все зависит от ваших предпочтений.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|