Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат из сельди с яблоками и луком

Этот салат для тех, кто очень любит салаты с селедкой и стремится придумать из нее что-нибудь новенькое. Традиционно с селедкой готовится салат «Сельдь под шубой». Но это сложное блюдо, требующее длительного приготовления.  Оно совсем не выручит, когда вдруг захочется селедочки.

Салат, который мы предлагаем, простой и быстрый в приготовлении. Свежесть и аромат дают ему овощи, а неповторимый вкус – хрен со сметаной. Нетерпеливым любителям солененького он непременно придется по вкусу. Да и его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Все быстро и просто.

Ингредиенты:

— слабосоленое филе сельди – 2 штуки,

— кисло-сладкое яблоко – ½ штуки,

— маринованный огурец – 1 штука (небольшой),

— репчатый лук – ½ штуки (лучше фиолетовый),

— сметана – 50 грамм,

— хрен готовый – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите от кожицы яблоки, вырежьте серединку и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2

Порежьте тонкими кружочками маринованный огурец.

Шаг 3

Порежьте небольшими кусочками филе сельди. Очистите и порежьте тонкими кольцами лук.

Шаг 4

Все перемешайте. Смешайте хрен со сметаной. Выложите салат в салатник и полейте его соусом. Салат готов.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 15 =