Салат из сельди с яблоками и луком

Этот салат для тех, кто очень любит салаты с селедкой и стремится придумать из нее что-нибудь новенькое. Традиционно с селедкой готовится салат «Сельдь под шубой». Но это сложное блюдо, требующее длительного приготовления. Оно совсем не выручит, когда вдруг захочется селедочки.
Салат, который мы предлагаем, простой и быстрый в приготовлении. Свежесть и аромат дают ему овощи, а неповторимый вкус – хрен со сметаной. Нетерпеливым любителям солененького он непременно придется по вкусу. Да и его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Все быстро и просто.
Ингредиенты:
— слабосоленое филе сельди – 2 штуки,
— кисло-сладкое яблоко – ½ штуки,
— маринованный огурец – 1 штука (небольшой),
— репчатый лук – ½ штуки (лучше фиолетовый),
— сметана – 50 грамм,
— хрен готовый – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите от кожицы яблоки, вырежьте серединку и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
Порежьте тонкими кружочками маринованный огурец.
Шаг 3
Порежьте небольшими кусочками филе сельди. Очистите и порежьте тонкими кольцами лук.
Шаг 4
Все перемешайте. Смешайте хрен со сметаной. Выложите салат в салатник и полейте его соусом. Салат готов.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|