Сырный салат

Сырный салат – это простое, вкусное и универсальное блюдо. Оно настолько просто и быстро готовится, что даже самая неопытная хозяйка легко приготовит его. Количество продуктов, которые необходимы для приготовления, минимально, поэтому он обойдется недорого.
Блюдо можно использовать и как самостоятельное или сочетать с другими продуктами. Получится замечательно, если намазать сырный салат на тосты и сделать бутерброды. Салат можно подать на стол в тарталетках – получится оригинально и красиво. В салат добавляется чеснок. От этого его вкус становится более ярким и пикантным. Салат вполне можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
— плавленые сырки – 2 штуки,
— яйца – 4 штуки,
— чеснок – 5 зубчиков средней величины,
— майонез – 150 грамм,
— зелень петрушки или укропа – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сварите яйца (варите в течение 15 минут). Пока будете варить яйца, положите сыр в морозилку, чтобы он стал более твердым и его было легче тереть на терке.
Шаг 2
Остудите готовые яйца, снимите с них скорлупу и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Достаньте из морозилки сыр и тоже натрите на крупной терке. Смешайте сыр с яйцами.
Шаг 4
Почистите чеснок и выдавите его в салат через пресс.
Шаг 5
Салат заправьте майонезом и перемешайте его, чтобы распределить все ингредиенты равномерно.
Шаг 6
Перед подачей на стол придайте салату более эстетичную форму. Выберите посуду привлекательной формы, переложите туда салат, хорошо уплотните его и поставьте в морозильную камеру минут на 30. Такое охлаждение поможет сохранить форму посуды, в которой находится салат, и легче извлечь его оттуда.
Шаг 7
Переверните салат на плоское блюдо, снимите с него форму, в которой он замораживался, и украсьте зеленью.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|