Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сырный салат

Сырный салат – это простое, вкусное  и универсальное блюдо. Оно настолько просто и быстро готовится, что даже самая неопытная хозяйка легко приготовит его. Количество продуктов, которые необходимы для приготовления, минимально, поэтому он обойдется недорого.

Блюдо можно использовать и как самостоятельное или сочетать с другими продуктами. Получится замечательно, если намазать сырный салат на тосты и сделать бутерброды. Салат можно подать на стол в тарталетках – получится оригинально и красиво. В салат добавляется чеснок. От этого его вкус становится более ярким и пикантным. Салат вполне можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

— плавленые сырки – 2 штуки,

— яйца – 4 штуки,

— чеснок – 5 зубчиков средней величины,

— майонез – 150 грамм,

— зелень петрушки или укропа – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сварите яйца (варите в течение 15 минут). Пока будете варить яйца, положите сыр в морозилку, чтобы он стал более твердым и его было легче тереть на терке.

Шаг 2

Остудите готовые яйца, снимите с них скорлупу и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Достаньте из морозилки сыр и тоже натрите на крупной терке. Смешайте сыр с яйцами.

Шаг 4

Почистите чеснок и выдавите его в салат через пресс.

Шаг 5

Салат заправьте майонезом и перемешайте его, чтобы распределить все ингредиенты равномерно.

Шаг 6

Перед подачей на стол придайте салату более эстетичную форму. Выберите посуду привлекательной формы, переложите туда салат, хорошо уплотните его и поставьте в морозильную камеру минут на 30. Такое охлаждение поможет сохранить форму посуды, в которой находится салат, и легче извлечь его оттуда.

Шаг 7

Переверните салат на плоское блюдо, снимите с него форму, в которой он замораживался, и украсьте зеленью.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =